2011fy 发表于 2019-3-7 17:32:12

老师, 在pe下的diy目录中加载pe, 到桌面怎样才能加载外置程序, 谢谢。

楚狂客 发表于 2019-3-7 17:42:56

制作不易,楼主辛苦了

五五无 发表于 2019-3-7 19:32:03

老哥,能否回复下我,为什么你把魔术师里面那个安装系统的 映像总裁这个软件去掉呢?

chinawxy2008 发表于 2019-3-7 19:57:35

caocaofff 发表于 2019-3-6 21:00
虚拟机可以用VLAN测试,添加一个LAN区段就不会有其他DHCP干扰了

你好,我添加了一个lan区段可以正常启动服务,可是别的虚拟机无法正常网启了,同样也添加了lan区段,请问这是什么原因?

chinawxy2008 发表于 2019-3-7 20:11:30

caocaofff 发表于 2019-3-4 10:52
因为你已经是DHCP自动获取了IP了,这个时候可以不用本程序设置IP直接用就行,选TinyPXE代理DHCP也能网启 ...

路由器开启了DHCP,没有设置IP,直接选TinyPXE代理DHCP网启成功了,可是网启以后还是连接不到服务器啊?服务器地址那里显示的是路由器的IP:192.168.1.1,怎么才能搜索服务器的IP?

caocaofff 发表于 2019-3-7 20:12:10

五五无 发表于 2019-3-7 19:32
老哥,能否回复下我,为什么你把魔术师里面那个安装系统的 映像总裁这个软件去掉呢?

SGI体积大,功能跟其他小体积的软件重复

caocaofff 发表于 2019-3-7 20:13:13

chinawxy2008 发表于 2019-3-7 19:57
你好,我添加了一个lan区段可以正常启动服务,可是别的虚拟机无法正常网启了,同样也添加了lan区段,请问 ...

没有其他DHCP干扰时就不需要代理DHCP啦,去掉代理DHCP勾选框

caocaofff 发表于 2019-3-7 20:15:12

2011fy 发表于 2019-3-7 17:32
老师, 在pe下的diy目录中加载pe, 到桌面怎样才能加载外置程序, 谢谢。

光盘的/PXEServer/PXEServer.ini

专门用来加载自定义配置

chinawxy2008 发表于 2019-3-7 20:59:10

caocaofff 发表于 2019-3-7 20:13
没有其他DHCP干扰时就不需要代理DHCP啦,去掉代理DHCP勾选框

搞定了,谢谢楼主
是不是只能用这种方法,以后如果有路由器情况下,要拔掉路由器的线

yixiwei 发表于 2019-3-8 11:06:51

终于又更新了!功能超强大的PE,必须支持!

caocaofff 发表于 2019-3-8 18:25:18

2011fy 发表于 2019-3-7 14:33
谢谢老师回复,

强烈建议老师能重新做一下PE,把各分辨率降下来,并再加上WIN8.1PE。把网启再详细介绍一 ...

今天把所有PE的分辨率默认在启动桌面前不设置了,设置命令放到了自定义配置文件里,设置分辨率时会弹框询问,超时恢复默认;

更新的ISO就不上传完整的了,直接跟0306版本做了个补丁文件上传到了百度网盘,应用补丁就能得到0308版本;

0308版本不仅调整了分辨率,还更新了安装器(修复0306版本安装器的小BUG);

snbxeon 发表于 2019-3-9 09:09:03

支持一下0308版

五五无 发表于 2019-3-9 10:33:29

能否加个映像总裁补丁包?我想要那个,因为映像总裁有克隆功能,有时候批量安装十几个硬盘系统时候用到,方便

caocaofff 发表于 2019-3-9 10:39:48

五五无 发表于 2019-3-9 10:33
能否加个映像总裁补丁包?我想要那个,因为映像总裁有克隆功能,有时候批量安装十几个硬盘系统时候用到,方 ...

不是有这个功能么

caocaofff 发表于 2019-3-9 10:45:04

五五无 发表于 2019-3-9 10:33
能否加个映像总裁补丁包?我想要那个,因为映像总裁有克隆功能,有时候批量安装十几个硬盘系统时候用到,方 ...

分区对拷也有

chinawxy2008 发表于 2019-3-9 13:19:36

楼主,20190308更新补丁怎么使用啊?

chinawxy2008 发表于 2019-3-9 13:23:25

chinawxy2008 发表于 2019-3-9 13:19
楼主,20190308更新补丁怎么使用啊?

..

qianyu 发表于 2019-3-9 22:27:19

感谢楼主分享,挺好用的。有些问题反馈下,pe的控制面板打开是空白,鼠标一直是漏斗,用不了,不过不影响其他应用操作;还有就是音量显示叉,没装驱动需手动点击方可使用;最后一个是火狐浏览器提示升级flash,播放在线歌曲也没声音,360浏览器正常。配置是神舟zx8 cp5s1,i5-8400 gtx1070 16GB DDDR4。烦请楼主能抽空看下什么原因,更新什么的最好了。谢谢,哈哈。

caocaofff 发表于 2019-3-10 18:56:27

qianyu 发表于 2019-3-9 22:27
感谢楼主分享,挺好用的。有些问题反馈下,pe的控制面板打开是空白,鼠标一直是漏斗,用不了,不过不影响其 ...

我干脆不要火狐浏览器了{:1_189:}

wangtingting118 发表于 2019-3-11 08:26:07

赞一个!

snbxeon 发表于 2019-3-11 09:30:49

0310入驻硬盘了

yixiwei 发表于 2019-3-11 11:17:10

我还是喜欢火狐

2011fy 发表于 2019-3-11 11:50:39

谢谢老师一直以来对大家网友所提问题的耐心解答。

有两个问题:
1是在别的pe下的diy目录中加载usb_boot.iso, 到桌面后应用程序的图标只有几个,怎样才能加载外置程序, 谢谢。
2还是希望麻烦老师能将更新的usb_boot.iso-usb_boot.iso.delat文件直接更新到原usb_boot.iso文件中,方便使用。

再次麻烦老师了,谢谢了。

caocaofff 发表于 2019-3-11 12:03:31

2011fy 发表于 2019-3-11 11:50
谢谢老师一直以来对大家网友所提问题的耐心解答。

有两个问题:

1.需要把ISO的boot\op文件夹丢到任意分区下面(目录结构一致boot\op)
2.我发的补丁是上个版本更新为这次版本所用的,如果不会用就直接下载这次的ISO(我把这个补丁移走了,免得误解)

懒觉 发表于 2019-3-11 14:00:59

来尝个鲜看看

snbxeon 发表于 2019-3-12 08:30:37

caocaofff 发表于 2019-3-11 12:03
1.需要把ISO的boot\op文件夹丢到任意分区下面(目录结构一致boot\op)
2.我发的补丁是上个版本更新为这 ...

期待楼主下个版本加入全系列udm支持

caocaofff 发表于 2019-3-12 09:02:39

snbxeon 发表于 2019-3-12 08:30
期待楼主下个版本加入全系列udm支持

我不知道现在是否已经都支持了,反正是加了udm挂载命令的,没玩过udm

snbxeon 发表于 2019-3-12 09:08:03

caocaofff 发表于 2019-3-12 09:02
我不知道现在是否已经都支持了,反正是加了udm挂载命令的,没玩过udm

是用最新版的pecmd ?

caocaofff 发表于 2019-3-12 09:20:26

snbxeon 发表于 2019-3-12 09:08
是用最新版的pecmd ?

对,应该都支持udm

snbxeon 发表于 2019-3-12 09:44:40

caocaofff 发表于 2019-3-12 09:20
对,应该都支持udm

刚才实机测试,楼主最新版0311,除了03pe是光杆,其他pe都支持udm部署了。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 【2023-05-28】CCPE v6.1:WinPE+Ubuntu+安装器+DIY+iPXE网启+自动网克+兼容Ventoy