antai 发表于 2009-3-5 16:52:05

H3兄,我怎么下了量产后没一项功能正常的呢?我是量产的usbcdrom+U盘。系统有两块硬盘。我怀疑是不是有盘符交错啊!
一级菜单都正常,pe直接启动失败,提示找不到ntdetect。先驱动usb2.0再启动pe试了那三个参数选项都失败。
等我拔掉一块硬盘再试试

sensensen 发表于 2009-3-5 20:02:51

潜水到缺氧,pe搞了我一个多月都搞不掂,最好请hhh333大侠请教一下是怎么回事!

我今年买了一台电脑,主板芯片组是Intel PM45+ICH9M,把论坛上几乎所有有名的pe系统都下载测试了一下,包括:

完美者U盘维护系统V8正式版
天琴星座(lyra)·Build 20090218 ;
我心如水 09.2.9 WinPE 多功能版,
VeDe打造之-功能模块化系统维护盘【090127】,
零体积全能可扩展PE圣诞版081230
Winpe迷你系统小马终结版
以及你最新的【090304年内最终版】

都存在这样的问题:
启动太慢,大概要2-3分钟,在进度条那里几乎要死机一样。
进入pe后能识别硬盘,但占用cpu太高,发热量太大,能听到风扇猛转,鼠标移动很慢。
特别是进入pe后加载硬件驱动的时候尤其明显,慢得叫人难以忍受。

但你的版本算是最好的了。启动算是最快的了,发热量也不大。但在加载硬件驱动的时候还是很慢。

我找我的硬盘上,移动硬盘上及u盘上都进行了测试,都是这个样子。

但在我的旧电脑上(945PM+ICH7M),就没这个问题,启动及加载硬件驱动都很快。

我原来以为是驱动问题,但看了一下你的TXTSETUP.SI_文件,应该是加入了对ICH9M的驱动。

以为是grldr的问题,我测试了不下10个grldr的版本(从去年到今年的都有),都是这样

以为是bios的问题,打电话去咨询,得到的答复是不能保证电脑与第三方软件完全兼容。

我实在是没折了,只好向你指教,到底是那里出了问题?

这个pe都搞得我筋疲力尽了,大侠你要帮帮我啊!

zcx844888 发表于 2009-3-5 20:10:48

好啊,多好的东东中了。

66369 发表于 2009-3-5 20:17:58

回复 #664 sensensen 的帖子

仔细看看BIOS.另外注意关闭软驱.好多的PE.还是支持软驱的.

支持软驱的PE.如实际没软驱....慢................

hhh333 发表于 2009-3-5 20:39:57

原帖由 sensensen 于 2009-3-5 20:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
潜水到缺氧,pe搞了我一个多月都搞不掂,最好请hhh333大侠请教一下是怎么回事!

我今年买了一台电脑,主板芯片组是Intel PM45+ICH9M,把论坛上几乎所有有名的pe系统都下载测试了一下,包括:

完美者U盘维 ...

这种高难度的问题可是一个挑战,用排除法吧:

1、在bios中将软驱禁了
2、将所有硬盘挂起,只从U盘或光盘启动---可以测试是不是磁盘驱动的问题
3、将这个PE安装到硬盘从硬盘启动,不插U盘和光盘---可以测试是不是USB控制器或U盘的问题
4、不驱动三卡,可以从最低模式启动到最高模式,看速度如何---可以测试是不是三卡驱动的问题(我趋向于认为是三卡驱动的问题)
5、如果证明是三卡驱动的问题再选择单独驱动某卡,确定是显声网中的哪一个有问题。

你的硬件的详细情况也没说呢。从什么硬件上启动也没讲。是三卡驱动前慢还是驱动后慢也没讲。如果从硬盘启动都比较慢的话,应该是磁盘驱动的问题,按上述方法测试吧。

sdlyfxgs 发表于 2009-3-6 08:12:28

我的量产CDROM后也有一种情况,在一些机子上启动PE特别慢,进入PE桌面前的时间有的要1-2分钟,不知何原因,谢谢

stkill 发表于 2009-3-6 08:39:09

使用16GU盘,发现“系统维护菜单”乱码!!8G不会

windbamboo 发表于 2009-3-6 10:43:15

我作成U盘启动,把U盘写保护了
在加载或者写在外置程序时,会提示PECMD写保护错误
论坛上搜了下,MS是PECMD的问题,基本没办法
不过不知道光盘启动时会不会也这样?

windbamboo 发表于 2009-3-6 11:02:34

哦,对了
U+方式写入朗科4GU盘的
默认的U盘一启方式,没有转到grub4dos菜单
选择启动windows NT/XP/2003,会提示Failed to load the boot file
回车后,会回到syslinux启动菜单
选择从硬盘启动,会重启电脑
在grub4dos菜单下,选择从第一个搜索发现的 Windows NT/2K/XP启动
也会重启电脑
是不是启动文件问题?

guoqqqqqq 发表于 2009-3-6 15:04:26

请问一下楼主您的syslinux启动PE时用了一个bin文件,请问一下是用什么软件做的?如何操作?能不能给指点一下。

zengjinlong 发表于 2009-3-6 16:21:32

用0305L版量产后声卡驱动了,播放音乐音箱发不出声音,但是以前0213版本可以发声,不知是不是声卡驱动问题?郁闷!
还是觉得以前的版本就已经很完美了

芥末小生 发表于 2009-3-6 16:28:14

回复 #673 zengjinlong 的帖子

如果原来的驱动好用,你自己把驱动文件换回去就行了,不用修改什么配置文件的,我就是这么操作的!

zengjinlong 发表于 2009-3-6 16:50:14

回复 #674 芥末小生 的帖子

再请教一下,驱动文件要换哪个文件?谢谢指教!

stkill 发表于 2009-3-6 17:53:28

用8GU盘测试没有问题,但是用16GU盘测试,发现进入转到grub4dos菜单后乱码。为何

hhh333 发表于 2009-3-6 21:07:09

原帖由 stkill 于 2009-3-6 17:53 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
用8GU盘测试没有问题,但是用16GU盘测试,发现进入转到grub4dos菜单后乱码。为何

可以用U+与grub结合安装的方式,我在新补充的安装方法里有介绍。

sllscn 发表于 2009-3-6 21:17:54

H3的pe能驱动intel 82567LM-3,很适合我的机子,谢谢了!

stkill 发表于 2009-3-6 21:24:21

原帖由 hhh333 于 2009-3-6 21:07 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

可以用U+与grub结合安装的方式,我在新补充的安装方法里有介绍。

是不是这里:将ISO中的有Grub文件全部更新为最新发布的090211,解决了用ISO直接U+安装到U盘Grub不出中文的问题。同时配置文件中增加了一条语句,以避免将这种方式安装的U盘误认为CD盘。(前面我在帖子中提到新版的Grub不能正常转EasyBoot菜单,并不是新版的BUG,而是其中的一条语句造成的:find --set-root --ignore-floppies /BOOT/GRUB/FONT.GZ,将这条语句挂起,则能三个菜单互转,但如果用UI以U+直接写ISO到U盘,从U盘启动时,从syslinux转Grub又不行,后面没办法在Grub的每一项菜单上都加find --set-root语句,似乎问题解决了。)

另外,我用U+方式写入最新的完整版本,为何8G不会?跟U盘大小有关吗?再着我以为你出完整版本已经解决问题了,应该修正下

5632895 发表于 2009-3-6 21:29:03

下来用用~~~~~

芥末小生 发表于 2009-3-6 23:41:08

回复 #675 zengjinlong 的帖子

用PE自带的WIMTOOL工具将DRV.WIM解压到硬盘,把Sound目录下的DRIVERS_SOUND.CAB文件换成你原来好用的那个版本文件,再用WIMTOOL重新压缩成DRV.WIM,替换原来的文件就行了。

dalin_01 发表于 2009-3-7 21:51:57

谁能说说这个三菜单互转的好处呀。我在使用H大的PE后发现都存在一些问题。比如我用UI写入U盘。启动电脑不能从先加载USB驱动再启动PE进入。提示好象是说没有驱动,量产成USB-CDROM时也是。而且从EZBOOT菜单不能转入GRUB4DOS菜单。初次使用这样的引导。还有很多不明白。那们大大能指点下。

rm3003 发表于 2009-3-7 22:42:38

谢谢了,正好更新一下我的MiniSD卡·

dzm520 发表于 2009-3-7 22:46:56

新作品要支持下,我一直都是你忠实的拥护者,现在都还在用你去年8月出的PE,很好用,现在看到新的,马上去装一下感受一下

flyfairy 发表于 2009-3-8 04:44:49

谢谢hhh333,这个得好好研究一下。

apple280 发表于 2009-3-8 04:48:42

好东西总是要留的,辛苦

ZIDEOO 发表于 2009-3-8 10:53:48

路过 留名 呵呵!!

zdnight 发表于 2009-3-9 13:49:19

原先的版本不能驱动Realtek 8110c的主板集成网卡,不知道这个行不行,下来试试再说。

fnycc 发表于 2009-3-9 15:16:32

先驱动USB2.0再进PE,采用的将内核拷入大A盘……
是否是以内存换速度?内核读进内存也要占个30M左右吧?如果这样,128M内存可能就无法启动了吧?

jinqu008 发表于 2009-3-10 11:31:36

希望HHH333大侠不辞辛苦不要让这么好的PE终结了。

long505 发表于 2009-3-10 15:57:19

为什么我按照一楼的说明用U+的方法把整个ISO文件写入U盘,启动时有些菜单不用能呢?

选择启动windows NT/XP/203时出现了找不到启动文件的提示。

选择从硬盘启动,屏幕闪了下直接跳回了
转换GRUB4DOS菜单后,选择从第一个搜索发现的 windows NT/2K/2003 就直接重启了。

还有就是启动时PE后,原系统C盘没变,U盘变成了D盘,其他盘依次往后推了一位。
L内核版跟M内核版我都试过了,都是这个问题,但用光盘版启动不会有上述的问题。这该怎么解决啊

芥末小生 发表于 2009-3-10 16:02:54

楼上的看看下面的帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138347&extra=page%3D2
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 【2015-06-10 终结版(含简化版)】hhh333的多模多启PE发布