细细哥 发表于 2015-12-20 17:12:06

dmad_zhu4 发表于 2015-12-20 13:05
请问这是什么状况,win8 x64难道是文件损坏,

1、VHD文件要在U盘“可见区”的根目录上。
2、文件是否损害可用MD5校验值确定。
3、VHD文件不要求连续排放。
4、如还不成功:则采用“初学者教程”。

dmad_zhu4 发表于 2015-12-20 17:25:13

细细哥 发表于 2015-12-20 17:12
1、VHD文件要在U盘“可见区”的根目录上。
2、文件是否损害可用MD5校验值确定。
3、VHD文件不要求连续 ...

谢谢,

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 19:35:38

请问menu.lst打开是乱码,要怎么处理
不能上传lst文件,我把后面加了.rar
有时间帮忙看看
谢谢

细细哥 发表于 2015-12-21 20:59:22

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 19:35
请问menu.lst打开是乱码,要怎么处理
不能上传lst文件,我把后面加了.rar
有时间帮忙看看

无乱码:

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 21:57:39

细细哥 发表于 2015-12-21 20:59
无乱码:

我是想用DiskGenius专业版把menu.lst
从隐藏区复制出来改好后再拖回去覆盖原来那个,用BOOTICEx86_v1.332编辑打开就是乱码,用FbinstTool打开也是乱码,但是你7VHDBOOT目录下menu.lst用记事本打开都不是乱码,难道编码格式不对,搞不懂什么问题不会弄换了三台电脑都一样,零开始能力有限呵呵,还要多看看教程熟悉下这几个工具,明天用Menuedit.exe再试一下看,
用你第二种方法能引导VHDwin8x64成功。想用别人的成品pe弄一个,放隐藏分区的那种。
谢谢耐心解答

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 22:32:02

细细哥 发表于 2015-12-21 20:59
无乱码:

我用记事本打开上传的就这样第一张图,从你回复上下载的用记事本打开就不乱码,

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 22:40:16

dmad_zhu4 发表于 2015-12-21 22:32
我用记事本打开上传的就这样第一张图,从你回复上下载的用记事本打开就不乱码,

就这样

pn2650001 发表于 2015-12-22 14:23:28

pn2650001 发表于 2015-12-10 22:03
谢哥了!可以驱动了,现在正常使用。

细细哥·又碰到无线网卡驱动不了。还是老毛病。这回的网卡驱动可能是太新款吧!i i不是签名失败就是无法启动

pn2650001 发表于 2015-12-22 14:24:57

pn2650001 发表于 2015-12-10 22:03
谢哥了!可以驱动了,现在正常使用。

1、启动时在bootmgr引导菜单界面按“F8”,然后可以看到一个“禁用驱动签名”的菜单,然后选择进入。
驱动好了但设备无法启动:sleepy:

pn2650001 发表于 2015-12-22 16:22:13

哥。USBwin8x64用UEFI在苹果笔记本上怎么启动后进不了系统!启动到windosw图标后停了很久就出错,提示系统错误须要重新启动

细细哥 发表于 2015-12-22 18:10:39

pn2650001 发表于 2015-12-22 16:22
哥。USBwin8x64用UEFI在苹果笔记本上怎么启动后进不了系统!启动到windosw图标后停了很久就出错,提示系统 ...

遇到问题首先换回我的原版VHD,另外:驱动自己找。。。

dmad_zhu4 发表于 2015-12-23 07:54:03

你好有时间帮忙看一下,这种报错什么原因

pn2650001 发表于 2015-12-23 23:14:16

U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:

01.title 【ZZ】 启动 USB-Windows 8 x64 移动系统

02.find --set-root /7VHDBOOT/NTBOOT

03.command /7VHDBOOT/NTBOOT NT6=/USBWin8x64.vhd
复制代码

哥!咋它就不启动。我用的是UEFI做启动

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 15:41:21

细细哥,有时间帮忙分析一下,这是什么问题,用第二种方法能引导成功,第一种,出现这种状况
谢谢

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 15:52:00

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 15:41
细细哥,有时间帮忙分析一下,这是什么问题,用第二种方法能引导成功,第一种,出现这种状况
谢谢

是不是要重新把NTBOOT.MOD这个目录拖到隐藏分区7VHDBOOT目录里

dfswb 发表于 2015-12-24 16:27:59

希望细细哥能出个完整的制作教程,我的USB WIN8X86 可以启动电脑,但一运行自由天空驱动安装程序就挂了!

细细哥 发表于 2015-12-24 18:16:55

dfswb 发表于 2015-12-24 16:27
希望细细哥能出个完整的制作教程,我的USB WIN8X86 可以启动电脑,但一运行自由天空驱动安装程序就挂了!

1、多说无益,先体验一下。。。(首推:USBWin8x64)
2、如不成功,则采用“初学者”教程。

细细哥 发表于 2015-12-24 18:17:13

dmad_zhu4 发表于 2015-12-23 07:54
你好有时间帮忙看一下,这种报错什么原因

抱歉,红帽子没玩过。。。

细细哥 发表于 2015-12-24 18:17:32

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 15:41
谢谢

1、看样子缺少文件了。
2、把U盘上所有分区里的"7VHDBOOT"文件夹删除。
3、重新复制我的原版"7VHDBOOT"文件夹到可见区。

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 18:42:41

细细哥 发表于 2015-12-24 18:17
1、看样子缺少文件了。
2、把U盘上所有分区里的"7VHDBOOT"文件夹删除。
3、重新复制我的原版"7VHDBOOT" ...

我按第一种方法放隐藏区的,如果把
7VHDBOOT文件夹放可见区行吗

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 19:19:52

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 18:42
我按第一种方法放隐藏区的,如果把
7VHDBOOT文件夹放可见区行吗

细细哥,我刚从你百度云盘重下了VHD_BOOT.rar解压放可见区,还是一样,文件我都用md5校验了,是不是我u盘装的pe不兼容,u盘是东芝16G的
,从下面这两项进去也是,没办法搞不定了,,还有没有别的方法

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 19:30:37

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 19:19
细细哥,我刚从你百度云盘重下了VHD_BOOT.rar解压放可见区,还是一样,文件我都用md5校验了,是不是我u盘 ...

这是隐藏分区的目录

细细哥 发表于 2015-12-24 19:52:25

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 19:19
细细哥,我刚从你百度云盘重下了VHD_BOOT.rar解压放可见区,还是一样,文件我都用md5校验了,是不是我u盘 ...

1、我看到grldr的版本太高,最近经常看到新版bug的帖子。(我的是0.4.5c 2014-09-26)
2、把grldr文件换成我提供的。
3、如还不成功:可能菜单写的太糟糕(很多人喜欢把菜单写得一大堆,实际上都是垃圾),只能靠自己慢慢排查。
4、我在帖子里明确指出过:不成功的则采用初学者教程。

细细哥 发表于 2015-12-24 19:55:19

pn2650001 发表于 2015-12-23 23:14
U盘有GRUB4DOS引导(基本上所有的成品PE里面都带有GRUB4DOS。),加入下面菜单内容:

按照我的UEFI教程一步一步来。

dfswb 发表于 2015-12-24 19:55:19

这个可以放在UD区吗?请教一下细细哥,菜单命令怎么写呢?跟G4D一样?

细细哥 发表于 2015-12-24 19:58:24

dfswb 发表于 2015-12-24 19:55
这个可以放在UD区吗?请教一下细细哥,菜单命令怎么写呢?跟G4D一样?

不能放在UD区,因为windows不能识别UD区。(我试过可以放到隐藏区,稍微有点麻烦)

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 20:14:38

细细哥 发表于 2015-12-24 19:52
1、我看到grldr的版本太高,最近经常看到新版bug的帖子。(我的是0.4.5c 2014-09-26)
2、把grldr文件 ...

谢谢,我再试一下,不行就初学者方案了

细细哥 发表于 2015-12-25 13:04:47

dmad_zhu4 发表于 2015-12-24 20:14
谢谢,我再试一下,不行就初学者方案了

1、我想起以前用的方法,参考:(利用windows自带的bootmgr引导)
http://pan.baidu.com/s/1eRgp18A

2、根目录的VHD文件可以是:USBWin7x86、USBWin7x64、USBWin8x86、USBWin8x64、USBWin81x86、USBWin81x64、USBWin10x86、USBWin10x64.

dmad_zhu4 发表于 2015-12-25 22:34:37

细细哥 发表于 2015-12-25 13:04
1、我想起以前用的方法,参考:(利用windows自带的bootmgr引导)
http://pan.baidu.com/s/1eRgp18A
...

谢谢。我先下载下来,有时间试一下

细细哥 发表于 2015-12-25 23:24:47

dmad_zhu4 发表于 2015-12-25 22:34
谢谢。我先下载下来,有时间试一下

使用方法:

1、U盘有GRUB4DOS引导(修改原有的PE菜单),加入下面菜单内容:

title 【xx】 启动 Bootmgr引导全系列移动系统
find --set-root /win81mgr
chainloader /win81mgr

2、把U盘的可见区格式化为:“NTFS”文件系统。

3、复制自己需要的VHD文件到“U盘可见区”的根目录下。(VHD的文件名称不要修改)

4、解压“Xxg_VHD_Win81_bootmgr.rar”文件到U盘的根目录下(如图:U盘根目录文件.png)

=================================================================================
注意事项:

1、这个“win81mgr”引导能够自动识别本地硬盘上的VHD文件,所以硬盘上的各分区根目录下不要放VHD文件。(此说明仅为了提醒:不要搞混了)

2、可以引导的VHD文件:USBWin7x86.vhd、USBWin7x64.vhd、USBWin8x86.vhd、USBWin8x64.vhd、USBWin81x86.vhd、USBWin81x64.vhd、USBWin10x86.vhd、USBWin10x64.vhd
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)