dmad_zhu4 发表于 2015-12-28 07:00:55

细细哥 发表于 2015-12-25 23:24
使用方法:

1、U盘有GRUB4DOS引导(修改原有的PE菜单),加入下面菜单内容:

在32位的电脑上,引导win8 x64位,犯底级错

shci 发表于 2015-12-30 17:04:30

细细哥 发表于 2015-12-30 18:18:40

shci 发表于 2015-12-30 17:04
UEFI启动失败,不用UEFI正常,不知道那里出错了,UEFI是用本身的USBwin86x86启动之后,用你的教程里得出来 ...

1、我看了你的VHD日期,还是旧版,建议用新版。(全部VHD系统已于2015年12月更新完毕)

2、下面是帖子里的两张图,可以证明支持UEFI的。

3、分区注意事项:两个都是主分区,不要隐藏任何分区,默认情况下:第二分区看不到。

4、不能用任何第三方软件把“隐藏分区”显示出来,这样创建的引导无效。

5、重新制作!!!严格按照我的教程,中途不能有任何投机取巧。

6、把操作的过程截图(方便我查找故障,截图越详细越好!)

7、创建了UEFI引导后,U盘不要再进行分区操作。

shci 发表于 2015-12-31 10:29:06

细细哥 发表于 2016-1-1 00:56:25

shci 发表于 2015-12-31 10:29
我用DiskGenius分区,第一分区为NTFS,第二分区为FAT32,但是第二分区是为可见的,这样有问题吗

分区成功的现象:
1、可以看见“NTFS+FAT”两个分区。(这种属于:U盘被量产为移动硬盘)
2、只看见“NTFS”一个区。

分区不成功的现象:( 需重新分区,也可尝试用bootice让区NTFS显示出来)
1、只看见“FAT”一个区。
2、两个分区都看不见。

dmad_zhu4 发表于 2016-1-17 16:37:59

细细哥 发表于 2015-12-25 23:24
使用方法:

1、U盘有GRUB4DOS引导(修改原有的PE菜单),加入下面菜单内容:

细哥,用这种方法引导成功看图
保存EWF后重启还是从硬盘启动没有直接进到WIN8   VHD,是不是启动菜单要加一项
title 【yy】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1
还是保存EWF后重启选从

title 【xx】 启动 Bootmgr引导全系列移动系统
find --set-root /win81mgr
chainloader /win81mgr

启动u盘里win8
还是EWF保存失败,我试了几次都这样

细细哥 发表于 2016-1-17 19:50:12

dmad_zhu4 发表于 2016-1-17 16:37
细哥,用这种方法引导成功看图
保存EWF后重启还是从硬盘启动没有直接进到WIN8   VHD,是不是启动菜单要 ...

问的有点奇怪:
1、你首次是如何进入usbwin8的,第二次也按“同样的方法”进入usbwin8。
2、遇到不能解决的问题,首先要换回我的原版VHD文件。
3、重要:EWF保存时要自然关机,不能人为强制关机。

(你的图片里显示:没有RAMDISK磁盘,这个不要乱修改,应立刻换成原版!!!)

dmad_zhu4 发表于 2016-1-17 20:04:45

细细哥 发表于 2016-1-17 19:50
问的有点奇怪:
1、你首次是如何进入usbwin8的,第二次也按“同样的方法”进入usbwin8。
2、遇到不能解 ...

好的。谢谢,我再试试,

dmad_zhu4 发表于 2016-1-19 16:03:42

细哥,我用第一种方法还是不行,用

dmad_zhu4 发表于 2016-1-19 16:17:16

dmad_zhu4 发表于 2016-1-19 16:03
细哥,我用第一种方法还是不行,用

win81mgr”引导就可以,搞不定第一种方法
我也没看到7VHDBOOT文件夹里有NTBOOT NT6
这个NTBOOT NT6从哪里来的
就用win81mgr”引导了
还有一个问题,我的u盘fat区已经有一个EFI文件夹了,那这个引导VHD的EFI文件夹和pe盘的EFI文件夹怎样合并。谢谢

GYW 发表于 2016-1-19 17:38:42

细细哥,按初学者那个模板教程做的,在天意的虚拟测试有用,到真实电脑就没用了,电脑是UEFI启动,是不是还要再做下面的UEFI启动步骤啊

细细哥 发表于 2016-1-19 22:45:35

dmad_zhu4 发表于 2016-1-19 16:17
win81mgr”引导就可以,搞不定第一种方法
我也没看到7VHDBOOT文件夹里有NTBOOT NT6
这个NTBOOT NT6从哪 ...

1、关于“7VHDBOOT”:查看USBWin8帖子里的精简模板,大概就可以看明白。
2、创建了UEFI引导后,先不要复制到隐藏区,这时就可以编辑BCD文件,添加自己的PE(注意要关闭metro),完成后就可以复制到隐藏区。(原来的EFI文件夹就不需要了,如何编辑BCD文件就靠自己了)

细细哥 发表于 2016-1-19 22:46:13

GYW 发表于 2016-1-19 17:38
细细哥,按初学者那个模板教程做的,在天意的虚拟测试有用,到真实电脑就没用了,电脑是UEFI启动,是不是还 ...

1、初学者模板是传统模式用的,UEFI启动的条件不具备。
2、虚拟测试仅作为“启动测试”用,不能作为“体验测试”用,更不能执行“EWF保存”。
3、UEFI启动的制作:初学者模板“分区这步”多分一个区(NTFS+FAT),后面的严格按照我的UEFI启动教程。

GYW 发表于 2016-1-19 23:39:44

谢谢,不过在"bcdboot c:\windows /s d: /f uefi /l zh-cn"执行这个时,需要把“ /l zh-cn”去掉才能在D生成文件EFI,不然只会显示操作/s这些意义,不能生成EFI,在win8x64虚拟机执行的,还有最后一步“使用“DiskGenius”把EFI文件夹拖到FAT或FAT32隐藏分区,然后把D:盘多余的EFI文件夹删除,就完成了”我这不能把文件夹移动到隐藏分区里,找半天也找不到你下面挂在隐藏分区的软件,细细哥咋办:dizzy:

细细哥 发表于 2016-1-20 00:40:45

GYW 发表于 2016-1-19 23:39
谢谢,不过在"bcdboot c:\windows /s d: /f uefi /l zh-cn"执行这个时,需要把“ /l zh-cn”去掉才能在D生 ...

1、关于隐藏分区:上面第3条提到:UEFI启动的制作:初学者模板“分区这步”多分一个区(NTFS+FAT)
2、凡是和我的教程有出入的地方:必须提供详细解图,我才能知道问题出在哪里。(你光说出错了,没有任何意义)

dmad_zhu4 发表于 2016-1-20 06:19:03

细细哥 发表于 2016-1-19 22:45
1、关于“7VHDBOOT”:查看USBWin8帖子里的精简模板,大概就可以看明白。
2、创建了UEFI引导后,先不要 ...

谢谢,我到论坛看看修改bcd的贴子

GYW 发表于 2016-1-20 10:54:06

细细哥 发表于 2016-1-20 00:40
1、关于隐藏分区:上面第3条提到:UEFI启动的制作:初学者模板“分区这步”多分一个区(NTFS+FAT)
2、 ...

嗯嗯,我再把问题重现下

GYW 发表于 2016-1-20 11:26:02

GYW 发表于 2016-1-20 12:52:39

将文件夹放入隐藏分区解决了,但是在引导进入启动盘出错了,是不是需要把menu的改了

细细哥 发表于 2016-1-20 20:47:22

GYW 发表于 2016-1-20 12:52
将文件夹放入隐藏分区解决了,但是在引导进入启动盘出错了,是不是需要把menu的改了

你这样乱操作,注定失败!!!
1、此系统非我出品。
2、没有按照我的教程步骤制作。

(你这种属于个人行为,不要放到本帖讨论,以免给其他坛友造成负面影响)

GYW 发表于 2016-1-20 21:53:03

细细哥 发表于 2016-1-20 20:47
你这样乱操作,注定失败!!!
1、此系统非我出品。
2、没有按照我的教程步骤制作。

{:3_140:} 细细哥不是你的系统么,我是在这个网盘下的,操{:3_151:} 作错误错在哪,不要生气啊,我只是想弄清楚把这个弄出来,不是故意的{:3_155:} ,细细哥,可以告诉我错在哪了么,对不起,表生气

细细哥 发表于 2016-1-20 22:06:39

GYW 发表于 2016-1-20 21:53
细细哥不是你的系统么,我是在这个网盘下的,操 作错误错在哪,不要生气啊,我只是想 ...

1、我的系统图片在307楼可以看到(其他网友提供的),和你发的图片完全不一样???
2、严格按照教程:一字不漏,一定会成功的。

GYW 发表于 2016-1-20 22:20:49

细细哥 发表于 2016-1-20 22:06
1、我的系统图片在307楼可以看到(其他网友提供的),和你发的图片完全不一样???
2、严格按照教程: ...

哦,我去看看

GYW 发表于 2016-1-20 22:27:23

细细哥 发表于 2016-1-20 22:06
2、严格按照教程: ...

好像分区那我把FTA32设置隐藏了,是这个原因么

2011fengxingnu 发表于 2016-1-26 01:38:01

请问各位比较懂的有看到这条信息的大哥,请问细细哥提供的 精简模板的启动的 选项背景图片怎么更改。

wqf000 发表于 2016-1-26 21:42:01

你好这几天运行USBWin8x64时总是出这个对话框,查了一下不知怎么弄您看一下

细细哥 发表于 2016-1-27 11:24:09

2011fengxingnu 发表于 2016-1-26 01:38
请问各位比较懂的有看到这条信息的大哥,请问细细哥提供的 精简模板的启动的 选项背景图片怎么更改。

1、背景文件名:MESSAGE
2、MESSAGE制作工具:MsgDiyer

细细哥 发表于 2016-1-27 11:24:46

wqf000 发表于 2016-1-26 21:42
你好这几天运行USBWin8x64时总是出这个对话框,查了一下不知怎么弄您看一下

1、系统有问题换回我的原版VHD就行了。
2、VHD系统正确使用方法:(下面是我以前回复网友的)

2011fengxingnu 发表于 2016-1-28 00:57:49

细细哥 发表于 2016-1-27 11:24
1、背景文件名:MESSAGE
2、MESSAGE制作工具:MsgDiyer

谢谢细细哥{:2_121:}

dmad_zhu4 发表于 2016-1-29 23:21:38

你好细哥。有个问题麻烦问一下。我照…秋月云开…那样操作在原有pe的bcd文件上加入win8x64vhd
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin8x86+USBWin8x64)(教程:U盘上UEFI引导VHD系统)