hpy7332 发表于 2009-6-9 20:52:06

原帖由 mlh9587 于 2009-6-9 20:28 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
关键是USB-rom启动能不能识别USB,如果能识别就能正常安装!
见本论坛《HPY多功能计算机安装维护系统_V7.12》
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143859&extra=page%3D1

dl2718 发表于 2009-6-9 21:30:23

楼主“HPY多功能计算机安装维护系统_V7.12(125M,不含I386)”,不含I386如何使用, I386可以外置吗?

hpy7332 发表于 2009-6-9 22:37:20

不是的,主要考虑到有的已经有XP光盘或光盘镜像,为了节省下载时间,I386自己加进去。

lhwangqi 发表于 2009-6-10 11:29:08

恭喜楼主又有新作,恭喜!恭喜!正在下载,留个记号!

5q8 发表于 2009-6-10 14:41:43

原帖由 dl2718 于 2009-6-1 21:03 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
恭喜楼主又有新作,恭喜!恭喜!正在下载,留个记号!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yncjmyb 发表于 2009-6-11 21:19:00

人家这里讨论那么热烈,我们那里怎么就不象这样讨论呢?

dl2718 发表于 2009-6-11 21:38:03

楼主,我把你的量化安装版复制到我的量化文件中,虚拟机测试时复制完文件重启后,出现蓝屏状况,为何?而你的原版却很顺利,请指正?

hpy7332 发表于 2009-6-11 22:36:08

原帖由 dl2718 于 2009-6-11 21:38 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼主,我把你的量化安装版复制到我的量化文件中,虚拟机测试时复制完文件重启后,出现蓝屏状况,为何?而你的原版却很顺利,请指正?
我没看懂你的意思,这个ISO文件只能量产成USB-CDROM,或者刻录光盘。当然你也可把其中的I386及其引导文件整合到你的启动型ISO里。

dl2718 发表于 2009-6-13 00:19:59

楼主就是把I386及其引导文件整合到我的启动型ISO里,问题也解决并已量产,非常的好用!

爱我就我 发表于 2009-6-13 10:00:09

但是我毕竟已年过七十周岁
此消息在论坛引起轰动

ziyun 发表于 2009-6-13 22:17:15

又一个精品。谢谢楼主,太谢谢了,支持

weijun189 发表于 2009-6-14 09:08:37

但是我毕竟已年过七十周岁,由于精力与时间上的限制......
佩服!祝你有好的心情和好的身体,谢谢您的付出!

翅膀 发表于 2009-6-14 11:25:16

sgw888 发表于 2009-6-14 15:08:13

其实原理嘛很简单,我大体看了一下,就是量产U盘嘛,把任意一张XP安装光盘(慢盘)量产到U盘,做成USB-CDROM,只要目标机器能识别出USB-CDROM,就可以顺利的安装系统,这个似乎没有什么深度吧??? U盘量产CDROM,从另一个角度来想,可以看成是你把一张XP安装光盘放到USB光驱里进行安装系统一样。

至于自动安装嘛,就是做应答文件,这个看教程也不是很难做。

总体来说,就是先做一个带应答的自动安装光盘(可以是原版的,也可以是别的),然后把这个ISO量产到U盘。。。。

jsrgsjg 发表于 2009-6-14 15:22:08

回复 #75 sgw888 的帖子

有些事看上去很简单,但为什么你我没想到?我觉得楼主70岁的人能有这样的创新思维,真的不简单,真的很佩服!

sgw888 发表于 2009-6-14 15:42:06

原帖由 jsrgsjg 于 2009-6-14 15:22 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
有些事看上去很简单,但为什么你我没想到?我觉得楼主70岁的人能有这样的创新思维,真的不简单,真的很佩服!
兄弟,你错了,是你没想到,而不是我没想到,楼主70岁的人能有这样的创新思维,是很难得,我也觉得一个70岁的人还在研究这些东西,是难得,可是这个方法其实真的很简单,我早就在用这个方法了,主要是因为U盘的速度比光盘快,但是也有致命的缺点,就是不同机子对量产的U盘兼容性是不一样的。

hpy7332 发表于 2009-6-14 22:36:58

三言两语:
1.一年多来,我不断在论坛里看到这样的帖子:“在PE下用虚拟光驱挂载xp系统镜像安装”,结果把文件复制到了U盘,请求帮助。我测试发现,当计算机由USB-HDD启动,不管盘符是否理顺,都会如此,原因大家都清楚,我就不说了。后我在加载ISO后,拔下U盘,试图改变盘符:不行;后又尝试把复制到U盘的文件剪辑回C盘:麻烦。因USB-HDD启动多于USB-ZIP,故用此方法成功安装的概率低于50%。
2.有些老机子启动PE要十来分钟,有的因某些原因未能加载外置,何来虚拟光驱,还有的则因A卡加载驱动出现蓝屏,你这里还没开始安装,人家已经装完了。
3.经过执着的探索试验,我把ISO预装成GHO,并于去年10底在本论坛发表。其实没什么技术含量,只不过在提高安装速度和集成性能同时,解决了上述问题罢了。
4.论坛里还看到有网友将XP安装光盘量产到U盘,但性能过于单一,如果能把它集成到工具光盘岂不更好,按照这个思路我又忙乎许久,成功后于今年6月初发帖与大家交流,这个也没有技术含量,但却很实用。
5.我在帖子里说过,我是在退休两年后才开始学电脑的,基础差,水平低,做成一件事要付出比其他人更多的努力。为了探索试验,搞坏了一块主板,一块硬盘和2个U盘,我不心痛,我高兴,因为论坛是大家的,资源是大家的,共享是应该的。
6.网名叫hzxst的朋友, 他发帖《采用hpy7332方法制作GHO安装版XP系统盘》并作了改进,还告诉我的不足和他改进的方法,他的为人,他的情操令我钦佩。

翅膀 发表于 2009-6-14 23:26:58

sgw888 发表于 2009-6-15 11:28:41

原帖由 翅膀 于 2009-6-14 23:26 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼主,经测试,在pe下用虚拟光驱挂载系统镜像安装能100%成功,其实向u盘写入文件的问题和安装过程中出现插入cd的问题早就有无忧的高手解决了,只是您没有注意到而已,如果有时间我将单独发帖详细说明。
       ...
呵呵,其实我就是用雨林木风的8。0安装版量产的U盘,做USB-CDROM启动,安装系统很快,不过,我的U盘是联想的万利卡,安国的芯版,兼容性不怎么样,很多笔记本就启动不了,台式机还好一点。 所以说,不能正确识别USB-CDROM就是一个缺陷。

另外说一点:雨林木风的8。0安装版,可以在PE下用虚拟光驱载入之后,双击SETUP直接进行安装,不需要加参数,可以选择安装目标盘符,可以格式化目标盘符,绝不会把系统安装到U盘,我都是用移动硬盘来启动PE,然后在PE下安装XP的。一点问题没有。

如果想用原版XP,那就得用加参数的方法。其实,我觉得对于普通用户,直接用雨林木风这样的做好的系统就可以,根本没必要用什么原版,有时候,太较真了其实并不好。 这些系统的稳定性也很好,优化的也不错。

USB-HDD启动PE安装XP与从USB-CDROM启动安装相比,我觉得USB-HDD启动PE的方式兼容性要好,但主要看U盘的芯片,还有就是目标机器的BIOS对USB启动的支持如何。

lcz411 发表于 2009-6-15 16:09:04

原帖由 hpy7332 于 2009-6-14 22:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
三言两语:
1.一年多来,我不断在论坛里看到这样的帖子:“在PE下用虚拟光驱挂载xp系统镜像安装”,结果把文件复制到了U盘,请求帮助。我测试发现,当计算机由USB-HDD启动,不管盘符是否理顺,都会如此,原因大 ...
楼主的精神值的我们学习啊。。

7号 发表于 2009-6-15 17:10:42

向楼主学习,我打算也玩到70岁。

向楼主学习,我打算也玩到70岁。

hpy7332 发表于 2009-6-15 23:00:29

原帖由 sgw888 于 2009-6-15 11:28 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

呵呵,其实我就是用雨林木风的8。0安装版量产的U盘,做USB-CDROM启动,安装系统很快,不过,我的U盘是联想的万利卡,安国的芯版,兼容性不怎么样,很多笔记本就启动不了,台式机还好一点。 所以说,不能正确识 ...
按你提供的信息,今天下载了这个版本,确实不错,量产后安装跟原版一样,还带驱动,许久的忙乎算是一种学习吧。但用U+写入型U盘启动虚拟机到PE,用虚拟光驱加载这个ISO,双击SETUP,默认选择盘符C,并格式化,安装很顺利。但安装完毕,拔掉U盘,重启虚拟机,却提示错误。再次用U盘进入PE,查看C盘,除了5个系统文件夹外,根目录没有任何文件。安装中有几个启动文件曾被复制到了U盘,实机上暂未测试。

hpy7332 发表于 2009-6-17 23:13:22

经过几天的折腾,集成了ylmf的智能驱动包,今天(6月17日)更新发布,版本7.13。
纳米盘下载(更新日期 09年6月17日)
HPY多功能计算机安装维护系统_V7.13(665M,集成智能驱动包)
http://d.namipan.com/d/1cd4cc85a95bc369b1f2854500473bc4a3b73dee00a89a29

hpy7332 发表于 2009-6-18 11:38:34

新增飞速网下载,速度比较快,链接地址:
http://www.rayfile.com/files/f57816ba-5bb5-11de-90f4-0019d11a795f/
也可到顶楼正帖下载。

sgw888 发表于 2009-6-18 17:12:17

佩服楼主的精神,还下载下来亲自测试了!!!我用移动硬盘启动PE,然后在PE里虚拟光驱载入雨林木风的8.0映像,直接拷贝到硬盘的D盘上建一文件夹,然后,双击SETUP进行安装的,没有问题的,都是实机测试的。

其实我这个人比较懒,我也给用户装过MSDN XP SP3的,结果发现也不怎么样,雨林木风的很稳定,而且有驱动,还做了些优化,所以我就懒得自己折腾。其实,我经常给用户装机,首选是GHOST系统,目前在用萝卜家园0805,比较稳定,9.5版的不行,不能待机,一点待机就死机。 除了GHOST就是雨林木风的安装版了。

apaulonline 发表于 2009-6-18 17:15:02

多谢楼主:

俺用你的方法一下做了三个版(WinXP VL - CN/EN/HK), 不过是在"VMware Workstation"做的, 比较方便!

tanmaodou 发表于 2009-6-18 17:53:41

hpy7332前辈:对不起,我以前出言不逊,请多多原谅啊。

Zokor 发表于 2009-6-18 19:17:12

看到楼主孜孜不倦的研究XP,微软为Vista和Win7的钱是白花了,
开个玩笑。
量产确实有好处,就是需要专门的工具来搞,更新ISO很麻烦。

什么时候解决USBHDD启动识别U盘为C盘的问题,就好了。

Vista和Win7的镜像可以用UltraISO直接U+写入安装,效果和光盘一样,
我的U盘3G左右的镜像U+大概五分钟搞定
也可以把U盘先做USBHDDGRLDR启动,然后解开镜像到U盘根目录,然后在menu.lst chainloader 根目录的bootmgr
或者解开镜像到U盘根目录,用Bootice写入U盘的MBR的WindowsNT6.X的引导。

hpy7332 发表于 2009-6-18 20:56:35

去年发帖前我也用虚拟机克隆过,不知怎么的恢复时,剩余时间出现负值,故用实机制作,后来再次用虚拟机,又正常了。

apaulonline 发表于 2009-6-19 13:39:04

用虚拟机最大的好处一边上班同老板谈事(MSN/Skype/...), 一边可能干干自己的事, 因为不用下线啊. 开句玩笑, 不用当真!
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】