hzxst 发表于 2009-5-9 15:59:47

把我的处理作拿出来给大家看下,哈哈,虽然难看了点,但应该还实用的。

http://bbs.wuyou.net/data/attachment/forum/20090509_c5177bf5d468c9669ff76Gn0fJQaIxaI.gif

hzxst 发表于 2009-5-9 16:19:46

另外按楼主的做法,启动后显示的英文还是中文?

楼主跟我做的比较少了一个 bootfont.bin 文件。

我是在PE下用原版ISO直接安装到格式化过的硬盘第一分区的,分区根目录显示有这个文件,应该有它存在的理由吧?

hpy7332 发表于 2009-5-10 13:51:13

楼顶的版面没有改,但在教程里已经加了PE环境下的制作方法,做好后489M,有bootfont.bin。

leono2008 发表于 2009-5-10 15:32:48

我晕,这。。。

好久没来,看到此文,不得不浮上来说几句

先肯定一下LZ的方法吧,毕竟是有效的

另外,主要想说LZ有点误导人了,这方法就是硬盘全新安装的模式,只不过省略了原版光盘复制到硬盘的安装临时文件及第一次引导的过程,跟U盘几乎没关系,U盘在这里起到的作用仅仅是存储GHO,且提取临时安装文件根本用不到U盘,随便把个系统ISO文件用RAR全部解压到硬盘非系统分区的某个临时文件,再安装个硬盘PE系统,后面的步骤雷同,PE进入后提取一样,也肯定不会有“虚拟光驱部分功能缺失”的问题(因为根本没有用到虚拟光驱)

hzxst 发表于 2009-5-10 20:46:10

今天我试了,懒得杀毒,且电脑上无重要资料,便在PE中用自PE自身的分区功能把硬盘重新分区,将文件恢复到C盘,我设置了活动分区,重启后硬盘不能启动,重新进入PE,用BOOTICE检查,发现主引导记录与分区引导记录均存在,且显示无误,提示的意思好象是一个读硬盘错误(肯定不是串口驱动的问题),英文不好没看懂也没记牢,为防兼容性问题,没用其他软件尝试重建引导记录,直接用集成DPS的光盘版重新分区安装正常。

主板是790GX BS750 ,没用使用兼容模式。

这个安装方法在新硬盘及重新分区的情况下存在问题,估计也不仅是这个方法,而是GHOST都存在这个问题,估计必须用其他软件重建MBR或用安装版分区后才能GHOST。等会虚拟机下折磨下自己硬盘试试。

hzxst 发表于 2009-5-10 20:48:20

如果新硬盘或重新分区的硬盘必须用安装版引导后才能GHOST,这个GHOST方法在这种情况下就几乎没有优势了。

hzxst 发表于 2009-5-11 14:26:23

虚拟机下重现错误:A disk read error occurred

我试了恢复其他GHO可以启动的,但恢复自己做的这个不行,看来是我的文件有问题,而不是磁盘MBR的问题。

hzxst 发表于 2009-5-11 20:44:38

搞不定。。。
重做N回,做出来的GHO只能在当时的分区情况下恢复能正常启动,一旦重新分区或换机子,就无法启动,只有一个光标在闪,奇怪,怎么修复引导都没用,看来不一定是引导的问题。完全按教程做的,但我做出来的GHO文件与楼主的不一样大,我的原版ISO肯定是没问题的,而且我做出来的大小也有两个,而且最早做出来的GHO大小也是不同的,难道跟制作环境及是虚拟还是真实光驱也有关?或者是我的硬盘有坏道的原因?不解!看似简单,却做不出通用的。

原来第一次做时把GHO文件恢复到我真正的第一分区修改活动分区后就直接启动了,现在再恢复到真正的第一分区却怎么也不能从第一分区启动。

搞不定,放弃,555

hzxst 发表于 2009-5-12 10:22:42

我做过这样的尝试:

为确实GHO文件是否有问题,我在虚拟机的PE下安装后,在PE下直接制作GHO文件,为确认制作的文件没有问题,我马上又将制作好的GHO文件恢复到分区,重启,能启动。

然后重启,用XP原版ISO分区格式后退出,将GHO恢复,重启,在虚拟机中只见左上角光标,无法启动,尝试进行各种启动修复无效。

为证实是否主引导区的问题,我将深度的GHO恢复到分区,能启动,说明主引导区肯定没问题。

GHO文件也没问题,主引导区也没问题,剩下的似乎只有是微软进行了某种限制?

chico38978 发表于 2009-5-12 20:41:31

菜鸟请教大侠,如果2003用这个方法做镜象的话可以吗?是否也需要替换文件?如何得到2003的winnt.sif

hzxst 发表于 2009-5-12 23:09:56

NND终于搞定,晕死了,原来是系统的原因,在虚拟机里据然也跟系统有关系,害我试了不知多少次才猜到。

green_cai 发表于 2009-5-14 12:27:03

方法不错, 不知道是不是“万能”,这种方法好像跟装机版不同,是不是不用选择电源模式?

hpy7332 发表于 2009-5-14 15:28:00

原帖由 green_cai 于 2009-5-14 12:27 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
方法不错, 不知道是不是“万能”,这种方法好像跟装机版不同,是不是不用选择电源模式?
安装程序会自动检测计算机的硬件设备。

hzxst 发表于 2009-5-15 03:13:06

总算比上次有所进步,嘿嘿!

除了PE由于被我精减了部分软件及显声卡驱动等,可能还会有部分问题,系统在虚拟机中测试,不再有无法启动的问题。

如果不用重新分区,直接GHOST恢复就行,新硬盘先用XP分区工具分区后GHOST恢复就行,且XP的分区工具终于让我改造成集成DPS驱动了,就差实机试验了,如果恢复后启动不再有问题,那差不多就完美了,哈哈!

其实这样一来DOS工具已经用不到了,不过还是集成个吧,以免万一用到。

jsrgsjg 发表于 2009-5-15 07:47:23

回复 #290 hzxst 的帖子

楼上的兄弟做的不错,能否让无忧的兄弟们共享一下,同时也好让大家一起测试一下性能如何,谢谢!

hzxst 发表于 2009-5-15 12:14:03

原帖由 jsrgsjg 于 2009-5-15 07:47 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼上的兄弟做的不错,能否让无忧的兄弟们共享一下,同时也好让大家一起测试一下性能如何,谢谢!

愿意帮忙测试的可以留下邮箱,我会发邮件给你,我上传到QQ邮箱了,本想上传到FTP服务器的,但看看还是QQ邮箱上传稳定,我的是ADSL,上传慢死,怕万一传一半掉了亏死,挂了几个小时才上传到QQ邮箱。

hzxst 发表于 2009-5-15 12:26:42

我注册了一个临时邮箱hzxstxp@126.com   密码 123456要的直接去邮箱下载吧,拜托不要无聊改密码,如果不能下了留言给我,我重发邮件。

hpy7332 发表于 2009-5-15 13:10:06

楼上的朋友做得很好,辛苦了! 但不能下载,提示要提取码。

hzxst 发表于 2009-5-15 13:28:36

不行,我注册了一个临时邮箱hzxstxp@126.com   密码 123456要的直接去邮箱下载吧,拜托不要无聊改密码,如果不能下了留言给我,我重发邮件。

hzxst 发表于 2009-5-15 13:30:35

这样不知道能不能行,如果还是不行,那就只能留邮箱了,提取码应该就是链接的那段东西吧

zwmwcj 发表于 2009-5-15 13:52:38

还好,早用过,在修改下什么安装文件,我到忘记了,可以实现自动安装。

jsrgsjg 发表于 2009-5-15 14:32:59

回复 #295 hzxst 的帖子

你好!不好下载啊,忙烦传到我的邮箱:jsntrgsjg@163.com
多谢了!

hzxst 发表于 2009-5-15 14:52:15

原帖由 jsrgsjg 于 2009-5-15 14:32 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你好!不好下载啊,忙烦传到我的邮箱:jsntrgsjg@163.com
多谢了!

已发送

hzxst 发表于 2009-5-15 15:09:18

确实不行。。。

wsxbdr 发表于 2009-5-15 15:10:07

qq提示"该文件下载人数过多,您暂不能下载该文件。请稍候再试",麻烦楼主发送到wsxbdr@163.com 非常感谢~~

wsxbdr 发表于 2009-5-15 15:12:42

hzxst
没有提取码啊~~~

wsxbdr 发表于 2009-5-15 15:13:36

迅雷下载不了...~~~

hzxst 发表于 2009-5-15 15:15:14

回复 #301 wsxbdr 的帖子

wsxbdr@163.com
已投递到对方服务器 2009年5月15日(星期五) 下午3:18

hzxst 发表于 2009-5-15 15:19:25

谁上传速度快的,麻烦上传到FTP服务器吧,我得好几个小时才传得上去,万一断线就白费功夫了。
已经把文件放到 1020679598@qq.com   的文件中转站了,这次应该行了吧,邮箱密码123456,仅是邮箱密码,不是QQ密码。

wsxbdr 发表于 2009-5-15 15:19:54

该文件下载人数过多,您暂不能下载该文件。请稍候再试。
真是不懂腾讯怎么搞的,总是出现这提示.....还是下载不了....
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】