bdwangfs2 发表于 2008-12-17 23:04:10

原帖由 MLD 于 2008-10-31 16:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
一、我制作这个GHO文件的方法是:
1、启动到PE
2、用虚拟光驱载入Windows的光盘镜像(ISO)
3、格式化C盘
4、开始XP的“全新安装”...
5、在完成文件复制后,不要重新启动,用GHOST32将C盘制作成GHO文件(以后帮人装系统就是用它了)...
6、OK!
...
本人也使用上述方法,制作了一个XP克隆包,有478M,可惜我的网络不好,就不上传了!
二、安装驱动程序的方法:
1、到自由天空下载综合驱动包8.08
『本文转自 自由天空http://www.freeskycd.cn/bbs 』
原文链接:http://www.freeskycd.cn/bbs/viewthread.php?tid=8056&extra=page%3D1
2、下载解压,执行安装。
三、安装常用软件。

经过上述3步,一个完整的XP系统就安装完毕了,还不算繁琐,呵呵!

啰嗦几句,本人有一个想法:就是在第一个gho包的基础上,把驱动包和常用软件包也集成进去,方便其他网友使用。
希望LZ制作上传这个集成包。

zhu0099 发表于 2008-12-18 17:26:15

挺好的教材和量产工具,多谢!

zhu0099 发表于 2008-12-18 18:00:11

挺好的教材和量产工具,多谢!

lisong 发表于 2008-12-18 18:36:15

学习中!!!!!!!

mazhimazhi 发表于 2008-12-19 14:33:06

有提示要数序列号,哪里找啊?

mazhimazhi 发表于 2008-12-19 15:54:09

请问“将I386先提取到硬盘”,是不是把这个文件夹复制到C盘?

hpy7332 发表于 2008-12-19 16:09:57

是的,可以用WINISO提取或用虚拟光驱装载后复制I386到硬盘。

jsrgsjg 发表于 2008-12-23 14:15:54

这么好的贴子,不能就这样沉下去了,楼主应该考虑将你的514M的GHO通过纳米或趣盘或RaySource上传上来,让大家共享一下,我做的478M的GHO,怕不怎么地道,以防以讹传讹,所以不好意思误导大家。不管怎么样,好贴子,应该顶起来!

zytlinux 发表于 2008-12-23 22:36:30

我做的以台式机成功了,但是在我家笔记本上不能用

mazhimazhi 发表于 2008-12-23 22:59:11

我做的505M,刚试了可用,没有驱动,也没常用软件,很不方便

goto0015 发表于 2008-12-24 21:37:33

楼主,我做了几次,用PE做的在本地硬盘上能安装,在虚拟机上不能启动安装,用虚拟机做的不能在本地硬盘上启动安装,在虚拟机上能安装,原因何在?

wsq871 发表于 2008-12-29 23:58:03

谢谢楼主,这正是我要的效果,已经用正版制作成功,并分别安装台式机一台,清华同方笔记本一台,同时,在虚拟机中也可以用此GHO文件安装成功,我用联想2GU盘,量产了一个PE+XP.GHO,论坛中有,把制作的镜像文件命名为XP.GHO,放在U盘另一个分区,USB—CDROM启动后,选用PQ分区,然后用一键盘恢复到C,就完成了,PE+XP.GHO论坛中有网友提供,同时,搜索U盘另一分区GHO文件的一键恢复到C的IMG文件论坛也有提供,完全可以订制自己的USB-CDROM镜像,安装时就不用启动PE了。

lichmt 发表于 2008-12-31 21:46:56

多谢多谢...
正好需要,感谢LZ

adslceo 发表于 2009-1-1 23:37:57

MSDN WINXPSP3 V2009 BETA(正版原味 小兵作品)加上作者12月24日的修正补丁制作而成,欢迎测试,下载地址:
xpsp3.gho

olymport 发表于 2009-1-3 10:11:10

搂住提供的下载连接,part01 到part06,到底下载那个呀,还是都下??????

正宗黑猫 发表于 2009-1-3 11:51:03

原来的U盘掉啦,正要买回一个新的,成功后回贴!

bmb 发表于 2009-1-3 11:57:30

第三步 将计算机启动到PE,打开原来的C盘,留下如图所示的7个文件,其余的全部删除,并在PE环境下用GHOST32把C盘克隆到U(或其他)盘

为什么一定要在pe环境下进行克隆备份gho文件呢
在dos环境下不行吗

bmb 发表于 2009-1-3 12:27:55

第一步 备份C盘,这一步千万别忘
第二步 插入WINXP安装盘,从光盘启动选择“全新安装”,待文件复制完毕,计算机将重启时,退出安装
第三步 将计算机启动到dos 用ghost软件将c盘备份

这样不行吗 我以前装win98就这么干的 xp没试过 因为深度的系统本来前面的过程也很快

adslceo 发表于 2009-1-3 15:12:58

有用过我192楼的xpsp3.gho成功安装的说一声啊!

hpy7332 发表于 2009-1-3 22:51:21

原帖由 bmb 于 2009-1-3 12:27 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
第一步 备份C盘,这一步千万别忘
第二步 插入WINXP安装盘,从光盘启动选择“全新安装”,待文件复制完毕,计算机将重启时,退出安装
第三步 将计算机启动到dos 用ghost软件将c盘备份

这样不行吗 我以前装w ...
我在教程里就是这样写的,你可下载看一下。

酷瞎子 发表于 2009-1-4 08:26:17

以前做网吧维护的时候定做的ndeer(诺德尔)网吧版就是这样弄的。后来自己用深度精简版做过 用起来没出现过问题

goodtime 发表于 2009-1-4 22:56:06

恩,不错,

是否可以启动有个向导, 让我们填写分区大小,机器名字, IP地址, ...等,然后就自动安装了, 不用管了, 我觉得这样是否更好, 不要XP的, 要一开始就弹出个表, 有个默认值, 有需要的自己改下, 然后点安装, 剩下的就自动安装, 包括驱动, 可以实现否

hpy7332 发表于 2009-1-4 23:05:58

原帖由 nchhui 于 2009-1-4 15:03 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
兄弟,这种方法好象有很多文件找不到
找不到的文件可能复制到U盘里了,还是按照我教程里的方法做比较好,或者用工具光盘也行。

xilianpa 发表于 2009-1-5 01:56:04

不想联产了,直接用U+

tffwl 发表于 2009-1-7 15:42:02

我制作gho成功,并且安装也正常。谢谢
但有个问题,我制作出的文件是518MB,而不是老先生说的514MB,
不晓得有没有问题。
我使用的工具也是老先生在另贴里提供的u+grub+pe.

hpy7332 发表于 2009-1-7 15:46:29

XP的原版光盘可能版本不完全一样,后来出的可能里面加了微软公布的安全补丁。

tffwl 发表于 2009-1-7 18:42:48

回复 #207 hpy7332 的帖子

我用的是msdn xxxx.xx.07470.iso版。

linhuajin 发表于 2009-1-10 09:26:09

谁能发出这样制作VISTA原版GHOST镜像的方法,我立刻送一个8G的金士顿U盘给他(邮寄),(我试过制作VISTA原版GHOST镜像在本机可以用,在其它机显示WINDOWS找不到安装所在的分区或是显示什么你的硬件环境已更改......之类的)

hpy7332 发表于 2009-1-10 16:42:29

【原创】《HPY多任务GHOST11》可用于量产与非量产的启动U盘

HPY多任务GHOST11可用于量产与非量产的启动U盘,以实现一键备份、恢复与安装。
1.一键备份与恢复可在USB-CDROM,ZIP或HDD方式启动时一键备份硬盘第1分区(C盘)到第2、第3分区(D、E盘)和相反的一键恢复操作,也可选择手动操作。量产型的GHOST11启动时就在config里加载USB2.0;非量产型的为确保系统备份与恢复,以防加载失败,只在涉及到U盘时临时加载USB2.0。对于双硬盘计算机,建议采用手动或另外的软件。
2.量产型的一键备份、恢复与安装可在一个界面里选择所需的操作;非量产型的由于启动方式与盘符变化较多,需要先选择任务,再进入操作界面。在操作界面的上方对每项操作都有提示,操作前务必细看。
3.装机版文件名WINXPSP3.GHO,安装版文件名XPSETUP.GHO。安装版XP原版镜像可按我《U盘安装光盘版WINXP.ISO的全新方法》帖子里的方法制作。你可以将其中的1个或2个镜像文件放在量产后的剩余分区,不论它是否又做了启动分区。
4.量产型的多任务GHOST11会自动搜索U盘根目录里的GHO镜像,并安装到硬盘的第一分区;非量产型的由于启动方式与盘符变化较多,很难自动搜索,好在从多台计算机测试情况看,加载USB2.0后,不论是ZIP或HDD方式启动,U盘的启动分区多数映射为C或D,而本机硬盘第1分区不受影响,分别为1:1和2:1,这为实现一键安装提供了可能。如果菜单命令选错,程序因找不到镜像文件或找不到硬盘,提示出错,不会运行,但对于双硬盘计算机建议采用手动。
5.不论是量产型还是非量产型,一键安装XP成功的关键在于能否加载USB2.0驱动,如果加载成功,安装速度极快,如果加载失败,只有进PE安装。
《HPY多任务GHOST11》文件包下载链接:
http://www.namipan.com/d/60fab435dd05c149decfc5fba711edb13f65b8e8c5063000

图1 量产型多任务ghost菜单

非量产型要先选择GHOST的任务

一键备份与恢复,启动方式有提示

一键安装XP到硬盘第一分区,安装内容有提示

GHOST.EXE放在光盘根目录

光盘版多任务GHOST11.IMG放在EZBOOT文件夹内

kzr588 发表于 2009-1-10 17:05:00

楼主最近佳作不断啊,谢谢分享了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】