zhangze 发表于 2008-11-1 02:42:12

深度不是出过这样的Ghost系统吗,直接拿来用就可以了

hpy7332 发表于 2008-11-1 08:06:40

原帖由 jjsfm 于 2008-10-31 23:54 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

同意——既然iso里有gho(514MB)文件,那在PE下用镜像浏览器“提取”--->“粘贴”不就完工了吗?
      ——这种方法我装机N多个,从来不需要LZ说的那么多步骤。

原版的XP安装光盘里哪有什么GHO镜像?514M是我从XPSP3安装盘里提取安装文件克隆后得到的容量。

前两年我也用同样方法从XP大客户版里提取过安装文件,克隆后放在集成光盘里。GHO安装版、纯净版是安装后再进行封装的,而我介绍的这种方法是既不安装,也不封装的,所以是完全不同的两回事。

实际上这个仍是XPSP3不折不扣的安装版,安装过程中会有收集信息,准备安装,安装设备,安装网络等环节,与原版光盘安装的一样,适合于各种机子。前两年我是用在集成光盘里,版本WinXP VLK,现在热门用U盘安装,就把它放在U盘里,版本XP SP3。

在这之前我也试过用U盘启动PE,再用虚拟光驱加载iso,或直接从iso里提取i386进行安装,但几台机子试下来问题较多。还有把I386,win51,win51IP,win51IP.SP2…拷到U盘,安装倒也比较顺利,但这一来我嫌U盘里文件多,二来我想启动分区做得小一点,普通分区大一点(我4G的U盘启动分区才200M),需要安装时临时把安装文件拷到非启动分区,这样处理灵活一点。总之安装的方法有多种多样,各位还是见仁见智吧。

chenjiujiang 发表于 2008-11-1 09:01:16

看了,还是有点不明白。不如挑其他的牌子。

hpy7332 发表于 2008-11-1 10:06:00

几年前,用集成光盘安装时,先会弹出一个电源模式选择窗口,用数字键由人工选择,后来电源模式选择窗口还是弹出,但改为由程序自动检测,并警告不要手动关闭窗口,那时用的是一个叫“死心不改”的小程序。记得有一次,程序正在检测,我不小心碰了下光驱的弹出按钮,结果把CMOS搞坏了,最后用软盘由引导块引导才把CMOS恢复。近年来这种检测改为后台运行,就像原版安装盘那样,正式安装前,先“收集信息”,“准备安装”,其实这个过程正是安装程序在检测计算机的硬件设备,包括检测电源模式。

其实我用这个方法已经装过许多台机子,包括品牌机、台式机。最近有2台SONY的VGN-TZ18N/X的黑尊贵机子,我为图方便,用YlmF_XP3_YN9.6安装,这是个很好的装机盘,我用过多次都很满意,但这次安装后,没能正确安装电源模式,只有标准电源模式,手动更新的列表中没有其他电源模式可选,造成计算机不能软关机。改用此法后,电源模式被正确安装,列表中还有多个选项。这说明原版安装盘对计算机硬件、设备的检测功能要优于经过安装、经过封装的装机盘。

1976xxx 发表于 2008-11-1 18:02:12

这种方法相当的不错,装出的系统原汁原味,肯定是最稳定的了~但是这种方法有个局限性,就是有些主板上安装系统如果是SATA硬盘,要加载SATA驱动。所以GHOST封装的系统有这样哪样的问题,还是这么多人用,因为装系统可以不用软盘了。不然又要去找一个软驱,相当麻烦。

victor888 发表于 2008-11-1 21:53:08

原帖由 peak8 于 2008-10-31 20:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
请在这里介绍一下“最好的办法”。

http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=121446

hzy77 发表于 2008-11-1 21:53:46

最近正好对用u盘安装xp安装版有兴趣,几次试验都不成功,问题出在文件拷贝后重启显示文件损坏或丢失
<windows root>\system32\hal.hll. 估计是重启时盘符识别错误。有那位大侠能教教小弟?
   感谢楼主提供了新思路,长见识!

hpy7332 发表于 2008-11-1 22:06:35

据我测试,ghost11.5中的ghost32和ghost.exe在PE与DOS下对盘符的识别要好于ghost11版本,建议你实际测试一下。

hpy7332 发表于 2008-11-1 22:28:21

原帖由 bluetooth 于 2008-11-1 22:08 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个方法看着不错,不知道跟全新安装有没有什么区别。

XP安装盘的安装过程是先复制文件到本机硬盘,重启后才开始正式安装,现在我们把它复制到硬盘的文件进行了克隆,安装时再把它恢复到硬盘,重启后相当于接着原来的安装,所以接下去的安装过程是完全一样的。

e大夫 发表于 2008-11-1 23:23:57

对不起,问个傻问题。为什么只留这7个文件?其余的没用吗?按理说光盘复制完文件后应该把C盘的东西全部都用作GHOST,能讲讲理由吗?谢谢。

helloman 发表于 2008-11-1 23:40:55

要是能提供一个这样的gho文件下载就好了!

hpy7332 发表于 2008-11-2 00:29:45

原帖由 helloman 于 2008-11-1 23:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
要是能提供一个这样的gho文件下载就好了!

现在是敏感时期,上传发布可能会有版权纠纷,其实自己做一个也是很快的,十几分钟就够了。提取安装文件只需几分钟,主要是C盘的备份与恢复要花点时间。

wangmeng052 发表于 2008-11-2 09:33:27

原帖由 victor888 于 2008-11-1 21:53 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=121446
版主,都是英文,看不懂啊?

hpy7332 发表于 2008-11-2 11:19:28

再配合安装版的智能驱动安装包就更方便了,智能驱动安装包可从网上选择下载。

MLD 发表于 2008-11-2 11:30:42

它一直给我带来方便:

还有它:

awera 发表于 2008-11-2 16:24:15

呵呵。这个方法说的东西我早在win98的时候就会用了。

在ndeer(诺德尔)的ghostxp中也有这样的方法。

事实上xp的安装就是这样,就是那几个文件夹,以不变应万变。
所以楼主的方法是行得通的。
但是太菜的菜鸟就别用了。

感谢楼主让大家在xp的暮年带来了一个还没有普及的系统安装方法。

dyyuxq 发表于 2008-11-2 20:02:35

可是我的主板不支持USB启动,这个用不了。

xzf 发表于 2008-11-2 20:55:47

不是什么新创意吧, 我在XP不带SP的时候就用了, 不过44楼的朋友, 那个软件很好,可否共享下,

hpy7332 发表于 2008-11-3 10:08:33

应答文件winnt.sif的路径,安装盘里是在i386目录下,现在是在$WIN_NT$.~BT的目录下,下载后请替换$WIN_NT$.~BT目录下的原winnt.sif,这个自动应答文件是我参照装机版编写的,已在实机上经过多次测试可用。应答文件在完成安装后的最后一步,好像与安装时用过的临时文件一起删除,所以,登录到Windows前有几个“下一步”需要手动完成。

替换原winnt.sif文件

hpy7332 发表于 2008-11-3 20:51:25

原帖由 hzy77 于 2008-11-3 20:27 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
强烈要求楼主做个ghost版,让体会一下!

39楼我已有答复,而且亲自动手,也是一种自我体会。

kgb3000 发表于 2008-11-3 23:48:05

感觉到很复杂啊。郁闷啊。

deerin 发表于 2008-11-4 00:31:48

感谢楼主的配置。。
我新买的AH321被我整得惨不忍睹
现在总算起死回生了

olivier 发表于 2008-11-5 22:05:01

刚买了个8G微笑碟,准备动手。

bluetooth 发表于 2008-11-7 16:59:39

没有~LS的临时文件夹啊,感觉重启后还是要从cd读取。请问怎么解决啊?

hpy7332 发表于 2008-11-7 21:14:37

原帖由 bluetooth 于 2008-11-7 16:59 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
没有~LS的临时文件夹啊,感觉重启后还是要从cd读取。请问怎么解决啊?

你可能不是在WinXP而是在PE环境下提取安装文件,有可能LS文件被复制到了启动U盘。

hpy7332 发表于 2008-11-10 12:11:40

今天在本论坛里看到一个帖子《U盘启动PE安装WINXP的困惑!》又有人把XP安装盘的部分文件复制到了U盘,这就是我为什么选择在XP环境下提取安装文件的理由。

雷动 发表于 2008-11-10 13:09:34

好方案啊,只是同是GHOST形式没有直接用GHOST版安装来得快,一般装机商都是用GHOST版只几分钟就装好一个系统,不过楼主这个方法好像比较省U盘空间,是不是大空间的MP3都可以利用下这个方法来当U盘装机?

hpy7332 发表于 2008-11-10 14:11:43

到雨林木风的电脑诊断子论坛看一下,用装机版的问题还真不少,我用装机版装过3台笔记本,电源都装成了标准模式,不能软关机,改都没法改。改用我制作的安装克隆版就没这个问题了,所以,电脑商用的装机版与原版安装版还是有区别的。我这样做一是解决了没有光驱的问题,二是比原版ISO容易安装,有些事情,只有通过亲自实践,才能有深的体会。

justas 发表于 2008-11-10 14:18:03

试了多次,始终找不到LS文件夹,将包括u盘在内的每个盘都找了,没有,请楼主帮忙。

jsalong 发表于 2008-11-10 14:58:57

按步骤做下来,一个问题:

找不到图中所示的文件夹。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】