hzxst 发表于 2009-5-15 15:21:07

你收到邮件还是下不了?

hzxst 发表于 2009-5-15 15:21:26

要不提供QQ邮箱吧!估计腾讯故意不让其他邮箱的人用。

wsxbdr 发表于 2009-5-15 15:23:13

收到邮件 下不了,提示该文件下载人数过多,您暂不能下载该文件。请稍候再试。
你那个邮箱里面的也一样...

hzxst 发表于 2009-5-15 15:37:56

已经把文件放到 1020679598@qq.com   的文件中转站了,这次应该行了吧,邮箱密码123456,仅是邮箱密码,不是QQ密码。

jsrgsjg 发表于 2009-5-15 19:38:07

回复 #299 hzxst 的帖子

谢谢!已收到,我正在下载,就是速度不快。

qingyusm2009 发表于 2009-5-15 23:30:34

网上有介绍重新封装系统的,可以把所有更新后的XP做成GHOST(去除了硬件驱动),我还没试过,请教楼主那种方法有什么缺点吗

hzxst 发表于 2009-5-15 23:46:18

楼上说的是现在很普遍的GHOST封装法,虽然现在技术已经比较成熟,但终归不是原版安装方式,多少会有点其他问题存在,比如这类系统很多存在的内存不能为读等。

GHOST封装法只是安装速度快,适合电脑商装机用,原版安装方式安装的虽然稳定,但由于正常安装方式装系统时间一般比较长,而且装好后需要打补丁装驱动、软件,很费时间,且原版的在安装过程中会提出各类问题让你选择,对不懂的人来说安装难度相对大点。

楼主的这个方式部分吸取了GHOST方式的快捷简便特点,节省了部分时间,同时又保持了安装版的稳定性,特别是避免了从U盘安装原版系统可能出现的各类复杂问题。

nfybzx 发表于 2009-5-16 10:55:28

如果我不想Ghost,而是想安装纯净版本的系统呢?比如说安装Vista和Win7,应该怎么操作???

xiaoyuan0417 发表于 2009-5-16 11:55:17

向楼主讨教学习了很多知识和技巧,谢过了!用楼主的方法制作成功,在单位的电脑上都可应用……作为另一种选择,这几天折腾了一阵子 USB_MultiBoot_10,制作 XP 系统安装 U 盘,也不错,估计通用性会更好些……秀一下俺的 U 盘工具套件界面,其中包括用 USB_MultiBoot_10 制作的 XP 安装文件……

hpy7332 发表于 2009-5-16 12:57:46

315楼的朋友做得真好,方法新颖,功能多多,学习了。

xiaoyuan0417 发表于 2009-5-16 16:04:18

原帖由 hpy7332 于 2009-5-16 12:57 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
315楼的朋友做得真好,方法新颖,功能多多,学习了。

集成他人的优秀作品而以……
以后还会不时讨教,还望多多点拨……
再次感谢你提供各种作品!!!

ping513 发表于 2009-5-16 20:46:55

新手,感觉有点难度,现在只会单独pe或是dosu盘启动,带双启动的 还 不会
学习

rszx00261640 发表于 2009-5-19 17:39:58

我下载的SP2一打开WINNT32就自动选择了,直接到了重启那地方了,怎么回事啊

qusxd 发表于 2009-5-26 12:22:32

多谢真是太玩美了

tanmaodou 发表于 2009-5-28 11:27:28

个人感觉没有多大意义,做个C盘GHO,用PE启动GHOST恢复就完了吗。

qusxd 发表于 2009-5-28 15:12:05

谢了,真是学习了
原帖由 hpy7332 于 2008-9-11 23:21 发表
不好意思,我没有说清楚,我想做一个GHOST+DOS工具+WinPE的启动盘,安装XP时不要从PE安装,因为一些较老的主板,启动PE实在太慢,我想通过GHOST来一键安装XP,而且做得越简单越好,最好是傻瓜式操作,以适合大多 ...
楼主的想法跟我一样!

xc007 发表于 2009-5-29 20:06:06

学习了一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hpy7332 发表于 2009-6-1 16:34:19

【原创】HPY计算机维护系统安装版制作教程(10年6月27日更新)

HPY计算机维护系统安装版,是3用版与XP原版系统的集成版本,主要用于刻盘、量产,它具有极高的安全边际,极好的启动兼容性和强大的计算机安装维护功能。用CD型启动盘,安装系统最为便捷、可靠,不存在U盘识别、盘符错乱、病毒入侵、扇区破坏、文件丢失等问题,是经常安装系统的计算机安装维护人员和电脑爱好者的首选。

本文仅提供制作方法,启动菜单、自动应答与批处理等相关文件,从本贴附件下载,3用版与综合驱动包到我的文件柜下载,系统光盘请购买正版。下面是制作步骤:
1、用UltraISO打开HPY计算机维护系统3用版,提取全部文件到临时文件夹。将下载的压缩包和综合驱动包,也解压缩到该临时文件夹,综合驱动包可从网上搜索或下载GHO版制作与简明教程获取。
2、新建$OEM$文件夹,里面再建$1文件夹,将综合驱动包Drivers复制到$1文件夹;用下载的菜单文件MENU.LST替换3用版BOOT里的同名文件。如果WINNT.SIF里的序列号与你光盘的不符,或驱动解压路径与你的综合驱动包不符,应予修正。
3、用UltraISO打开原版XP光盘镜像,除I386和根目录WIN51IP、WIN51IP、WIN51IP.SP3这3个文件外,全部删除;I386里的WIN9XMIG、WIN9XUPG两个文件夹,也全部删除。

4、将临时文件夹里3用版的BOOT、MINIPE、SRS_F6这三个文件夹拖到ISO根目录;$OEM$文件夹同时拖到ISO根目录和I386文件夹;WINNT.SIF拖到I386文件夹,WINNT32.BAT拖到ISO根目录。

5、清除光盘引导信息,将临时文件夹里的grldr.bin加载为ISO引导文件;自定义光盘标签,修改文件格式为Max(221),最后选中优化文件,确认并保存。

6、用刻录的光盘或量产的USB-CDROM安装系统,IDE或兼容IDE模式,选启动菜单“安装XP原版系统到本机硬盘”进行安装,AHCI模式选“运行 SRS_F6模块工具菜单”→串接菜单→ /I386/SETUPLDR.BIN Loader 进行安装。
7、本ISO也可不刻盘、不量产安装XP,方法是用其他启动盘启动到PE,用虚拟光驱加载本ISO,然后打开虚拟驱动器,双击WINNT32.BAT,待文件复制完毕,拔掉U盘,手动重启计算机即可自动进入安装程序,即使计算机由USB-HDD启动,一般也能成功安装,但此方法仅适用于IDE模式。
8、启动菜单上的“一键安装XP到硬盘第一分区”是为安装GHO版预留的。U+型启动盘,直接把GHOST与XPSETUP.GHO复制到启动盘的BOOT文件夹;UD型在可见分区新建BOOT文件夹,把GHOST.EXE与XPSETUP.GHO复制到该文件夹;量产型先用UltraISO的便捷启动对量产剩余分区写入主引导记录USB-HDD,让GHOST能识别该分区,然后新建BOOT文件夹,把GHOST.EXE与XPSETUP.GHO复制到该文件夹。
9、XPSETUP是未经安装的GHO版,不能用NTBOOT引导硬盘启动,在恢复完GHO文件,计算机第一次重启时,需要拔掉U盘或用SRS_F6串接菜单里的WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN或$LDR$引导,如果是USB-HDD启动,要先交换(hd0)和(hd1)顺序再引导。串接菜单是加载SRS后启用的,故适用于IDE或AHCI模式。但是像华硕P43、P45等主板或部分笔记本,启动时若不按F8或其他特定键,就直接从硬盘启动的电脑,安装起来就显得非常的方便了。
10、由于硬件型号规格众多,更新又快,集成的驱动既不可能体积很大,更不可能完全适用所有电脑,所以最好还是自己编辑替换。好在DRVT.EXE智能驱动选择工具,支持自动识别、解压自由的风各版本、作者本人三合一、小兵、搜谷、研究僧人、雨林木风等整合驱动包,还支持以常规驱动包命名规则命名的自制驱动包解压,DRVT.EXE的更多介绍见作者的使用说明。

dl2718 发表于 2009-6-1 21:03:51

恭喜楼主又有新作,恭喜!恭喜!正在下载,留个记号!

dl2718 发表于 2009-6-1 21:10:55

楼主的PE可以安装Windows7吗?如何安装双PE,请教了,望楼主教我!追随楼主转战南北不容易呀!

zxw 发表于 2009-6-1 22:45:39

CD主菜单?还是syslinux菜单?亦或是gfxmenu菜单?没下载,只是猜测。

赞楼主七十高龄,尤孜孜求卷,令我等后生叹服!

afafvvvv 发表于 2009-6-1 23:09:16

楼主真的70岁啊……,大学教授???

很少看到70岁的人,电脑水平这么高…………!

PS:我的年龄是楼主的一半……,用楼主的做法,我的U盘无法启动(也许!是我的制作方法漏掉什么?)……
这个,不知道怎么样,正在下载……等待测试……。

谢谢!楼主的作品。

dairui 发表于 2009-6-2 15:46:23

楼主 强人年岁以高依然潜心研究轻轻的问问您有徒弟吗?

jtyuer 发表于 2009-6-2 21:37:17

这个方法很好,就是有一点不好:目录太多(剩余空间还是要利用的)

hpy7332 发表于 2009-6-2 22:13:53

SETUP目录用于安装PE到硬盘,TOOLS目录里是3个小工具,可以删除,但占用空间很小。去掉I386,包括PE和DOS工具,整个U盘129M,其中PE外置包76M,内核28M,作为计算机维护用工具盘,应该算是适中吧,毕竟PE里五藏齐全。

hzxst 发表于 2009-6-3 00:37:44

楼主年过70啊。。。

真是失敬失敬。。。

真是老当益壮,自叹不如

没试过用UltraISO写入方式制作启动U盘,如果这个方法可以启动安装XP,那我那个XP自带分区工具也应该能启动,有时间试试,我在苦于那工具无法在U盘使用。

HY 发表于 2009-6-3 01:27:13

这个方法很好,学习一下,支持楼主!

xsfh_2009 发表于 2009-6-3 06:39:38

这个办法太好了,感谢楼主了

hpy7332 发表于 2009-6-3 09:35:26

原帖由 hzxst 于 2009-6-3 00:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
楼主年过70啊。。。
真是失敬失敬。。。
真是老当益壮,自叹不如
没试过用UltraISO写入方式制作启动U盘,如果这个方法可以启动安装XP,那我那个XP自带分区工具也应该能启动,有时间试试,我在苦于那工 ...
这个只能量产为USB-CDROM,我用各种方法试过,用UI写入都不成功,还有集成了兼容性最好的XP光盘带磁盘分区格式化工具,可从这里下载
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/fd884c51e6970c37fb7cbff13f965f60

ynlww 发表于 2009-6-3 15:24:53

强烈支持!马上学做了一个 哈哈~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】