hpy7332 发表于 2009-6-4 09:17:07

原帖由 ynlww 于 2009-6-3 15:24 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
强烈支持!马上学做了一个 哈哈~~
是否能把测试情况交流一下,说得详细一点。

lwysxs 发表于 2009-6-4 12:38:42

楼主太强了,学习中!谢谢分享!

tanmaodou 发表于 2009-6-4 12:43:24

楼主吹牛逼吧,你年过七旬还能有这个精力,扯。。。

hpy7332 发表于 2009-6-4 15:01:00

从小到大,从大到老,这是自认规律,有什么可吹的,再说吹牛对我有什么好处呀。你有兴趣还是按我的方法试一下,把测试情况发帖交流。

cass60 发表于 2009-6-4 17:18:54

U盘最小容量至少要多大啊

hzxst 发表于 2009-6-4 19:51:02

原帖由 hpy7332 于 2009-6-3 09:35 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

这个只能量产为USB-CDROM,我用各种方法试过,用UI写入都不成功,还有集成了兼容性最好的XP光盘带磁盘分区格式化工具,可从这里下载
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/fd884c51e6970c37fb7cbff13f965f60

哈哈,你集成的这个XP光盘自带分区格式化工具没有我那个强,我那个自认为是青出于蓝而胜于蓝了,我根据他这个先后改了两个支持SATA模式的,一个比一个小,最后自己另起炉灶,做了两个XP的故障恢复控制台,可以达到他那个一样的功能,可以直接选择安装XP后进行分区格式化自动激活分区,并且还能进故障恢复控制台,不集成SATA驱动的容量比他这个还小,集成了SATA驱动的,容量也仅14.1M,很适合集成到系统安装盘上用于分区。

枫工作室 发表于 2009-6-4 19:53:53

好东西哦,学习了,谢谢前辈

joshuya 发表于 2009-6-4 20:18:06

请问您的方法可以安装LINUX系统的ISO光盘镜像么

hpy7332 发表于 2009-6-4 20:20:10

原帖由 hzxst 于 2009-6-4 19:51 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

哈哈,你集成的这个XP光盘自带分区格式化工具没有我那个强,我那个自认为是青出于蓝而胜于蓝了,我根据他这个先后改了两个支持SATA模式的,一个比一个小,最后自己另起炉灶,做了两个XP的故障恢复控制台 ...
我下载试过,你做的那个很好用,一键恢复到C盘后,立即进入安装,但用SP3好像不好做。现在我介绍的是SP3不用预装,选择菜单后像光盘一样,按任意键立即进入安装程序。

lc1212 发表于 2009-6-4 21:32:27

一直只知道楼主是前辈级的人物,没想到都七十多了,真是令我辈佩服啊!

czyhn 发表于 2009-6-4 21:58:27

我想问问楼主 移动硬盘怎么制作?我有一个120g的移动硬盘

hpy7332 发表于 2009-6-4 22:30:54

移动硬盘好像没有对应的量产工具,想安装原版XP要按我以前介绍过的方法做,见本论坛《U盘安装光盘版WINXP.ISO的全新方法》,链接地址:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131949&highlight=%2Bhpy7332
19楼的朋友做了改进,比我原来的好,你可以下载他的。

hzxst 发表于 2009-6-4 23:50:34

呵呵,我说的不是那个GHOST安装版XP,那个其实跟你的是一样的,我说的是那个8M的XP光盘自带分区工具,你给的那那个下载链接我下了,看到了你集成的XP原版分区工具还是原来不支持串口模式的,我的XP故障恢复控制台其实也就是XP原版分区工具。

xiaoyuan0417 发表于 2009-6-5 09:41:00

70岁?!打死都不相信!!!
果真如此,老臣谋国呀……小生在这里向先辈遥拜啦……
先辈研究过那个 USB MultiBoot 10.0 吗?我现在是用那个制作……

hpy7332 发表于 2009-6-5 11:20:35

这个方法去年我就看到过,也学习过,一是稍微复杂了一点,二是XP.ISO要解压。我想安装盘里有这么多文件,既不量产、刻盘,又不打包,如果目标机有病毒,那么安装文件中只要有1个受到感染,安装就会无法进行。所以我在去年发的帖子里采用了把XP.ISO预装为XP.GHO的方法,预装后的安装文件可以放在U盘,移动盘里,用GHOST调用,进行一键全自动安装,这种GHO文件不易感染病毒,制作和使用都比较方便。但是该方法也有一些缺点,一是需要预装,二是新硬盘难装。关于后一个问题hzxst 网友已做了改进。
续篇里介绍的方法更加简单,不需借助第三方软件,就用XP.ISO本身的引导文件来启动I386,所以非常容易集成到各种CD,经过量产、刻盘,不会感染病毒。故而,我介绍的上述2种方法,可以根据各人的偏好进行选择量产或非量产,全面解决U盘安装原版系统的问题。

lm0006 发表于 2009-6-5 11:59:14

感谢分享和提供了 比光盘直接安装要快很多了

liu650921 发表于 2009-6-5 12:04:33

直接用UI写入到U盘可以吗?

sdk555 发表于 2009-6-5 12:29:59

把u盘做成驱动盘,驱动pe,把系统解压到d盘,双击winn32.exe就可安装。楼主方法太烦了,还量产什么u盘???对菜鸟太难了。这只是我一家之言,大家讨论!!!

yqputian 发表于 2009-6-5 14:48:09

厉害   我现在连克隆版的都还没解决 楼主就解决了安装版的

cmdy268 发表于 2009-6-5 16:37:40

用楼主原来的方法制成xp安装镜像,这个新的看看怎样。

hpy7332 发表于 2009-6-5 16:43:24

这个方法是把XP.ISO预装为XP.GHO,预装后的安装文件可以放在U盘,移动盘里,用GHOST调用,进行一键全自动安装,这种GHO文件不易感染病毒,制作和使用都比较方便,量产、不量产都可以。

shardineblog 发表于 2009-6-5 17:09:20

向楼主致敬!
如此年龄仍奋战不止,令人敬佩。

shardineblog 发表于 2009-6-5 17:17:38

再一次向楼主致敬。。。刚才尝试了一下。。。我机器上可用。。。

ljycslg 发表于 2009-6-5 18:24:25

从小于6G的C盘上做的GHO恢复到大于6G的C盘上无法引导(ntfs格式,fast32没试过)
反之同理
具体原因在于安装程序会把引导扇区做个备份,$WIN_NT$.~BT下的BOOTSECT.DAT
重启后boot.ini从BOOTSECT.DAT引导安装程序
有于6G以下和以上的ntfs分区的mft文件分配表的起始扇区不同导致了ghost后无法引导
这里说的都是windows自带的分区工具分的
mft文件分配表的起始地址描述位于偏移地址30到32
6g以下是    000004
   以上是   0000   0c
ghost后的分区同样基于这个原则

199705997 发表于 2009-6-5 19:40:50

原版的没有驱动啊。。。装完后还得一个一个装驱动。。。能不能发个集成驱动的教程

hpy7332 发表于 2009-6-5 22:22:09

我测试中也发现这一方法对磁盘的系统分区兼容性方面不是太好,但没有发现楼上朋友说的问题。我甚至在虚拟机3G的C盘上克隆的也能成功安装在10G的硬盘上。只是有的新硬盘要用XP光盘格一下才行。本论坛《U盘安装光盘版WINXP.ISO的全新方法》续篇中,19楼的hzxst网友回帖说他做了改进。另外续篇中的方法应该没有这个问题。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143392&extra=page%3D1

zesdq 发表于 2009-6-5 22:41:36

回复 #1 hpy7332 的帖子

有一个软件叫USB_MultiBoot10,也可以带到楼主的效果,但是个人觉得比楼主更加方便。只要按提示输入,简单的信息就可以,接下来就是全自动的。论坛好像有介绍这个软件的,当中提到一款petousb

hpy7332 发表于 2009-6-5 23:13:44

原帖由 zesdq 于 2009-6-5 22:41 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
有一个软件叫USB_MultiBoot10,也可以带到楼主的效果,但是个人觉得比楼主更加方便。只要按提示输入,简单的信息就可以,接下来就是全自动的。论坛好像有介绍这个软件的,当中提到一款petousb
这个方法去年我就看到过,也学习过,有2个问题我不是很清楚:
1.XP.ISO要解压,复制文件,我想安装盘里有这么多文件,既不量产、刻盘,又不打包,如果目标机有病毒,那么安装文件中只要有1个受到感染,或安装无法进行,或新装的系统带有病毒。
2.U盘还能不能再集成PE、DOS、ghost等计算机维护工具,做成安装维护两用盘。
所以我在去年发的帖子里采用了把XP.ISO预装为XP.GHO的方法,预装后的安装文件可以与其他程序集成,放在U盘,移动盘,硬盘除C盘外的任何分区任何文件夹里,用GHOST调用,进行一键全自动安装,这种GHO文件不易感染病毒,制作和使用都比较方便。
续篇里介绍的方法更加简单,不需借助第三方软件,就用XP.ISO本身的引导文件来启动I386,所以非常容易集成到各种CD,经过量产、刻盘,不会感染病毒,是个极好的系统安装维护两用盘。

hpy7332 发表于 2009-6-5 23:19:21

这个方法不需借助第三方软件,就用XP.ISO本身的引导文件来启动I386,所以非常容易集成到各种CD,经过量产、刻盘,不会感染病毒,就把它当做系统安装维护盘吧。

fukystone 发表于 2009-6-6 01:20:14

奇怪,这个方法我以前用过啊,但是复制完文件后重启安装时提示缺文件?
后来自己研究下,发现用原版xp安装时,重启后还是要读光盘文件的。
我想问下楼主,如果量产成usbcdrom,按这个方法是怎么做的?
在安装过程中好像无法识别量产的光盘……
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】