jsalong 发表于 2008-11-10 15:07:56

一个问题,如果是集成了SATA驱动的系统,用这个方法做成GHOST后再安装,会自动加载驱动吗?
也就是在第一次安装的时候,写入了SATA的驱动吗?

hpy7332 发表于 2008-11-10 15:19:25

原帖由 jsalong 于 2008-11-10 14:58 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
按步骤做下来,一个问题:
找不到图中所示的文件夹。

这是个程序文件夹,里面有i386文件,见我16楼的图,会不会被复制到其他分区了?

kilu 发表于 2008-11-10 22:35:03

安装原版系统复制后面那段过程也要等很久

520wuyou 发表于 2008-11-12 21:01:53

安装程序无法复制文件: HPIJ5I.GPD

是什么意思呀

adatsui 发表于 2008-11-12 21:21:41

這個速度該較量產快, 小了一個步驟.

就如版主 victor888 所說.
911, bootloand http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=4900 有個類似的做法, 叫 usb multiboot 10 (現在的版本是 10, 最初不知是甚麼) .
它也是利用 $win_nt$.~bt (我不知怎叫這方法). 但不用 ghost , 也不把文件找到目電腦. 只把文件抄到 u 盤並以 U 盤啟動安裝, 它安排了不同的 bootsect. 以在二次usb啟動時完成整個 xp 安裝.
第一次 U 盤啟動.
bootsect ---> ntldr + boot.ini 選新安裝.  (option 1 \btsec\xpstp.bs ---> \xpstp
xp 在這一步安裝後重啟, 再以u 盤啟動, 默認選項是繼續, 此時已無需人手介入.
哪工具也可以加入無人值守.

它也是有懶人工具的, batch 可以自制 U 盤.

520wuyou 发表于 2008-11-12 21:27:10

轻一笑 发表于 2008-11-12 21:33:07

谢谢 正在琢磨中。。。。。。。。。

lqsqwqy 发表于 2008-11-13 14:00:01

回复 #3 hpy7332 的帖子

谢谢楼主无私奉献。。。。。大家顶啊!

sea2008 发表于 2008-11-14 15:12:38

LZ:4.重新量产前,对CP12要作一些更改,VID、PID以及BN205、FF01109的路径要改对,否则重新量产会失败。
这个能不能说得详细些,最好能附图一下吗,而且还不知道使用哪个软件进行更改。

jxwoy 发表于 2008-11-14 17:51:35

能否提供DOSTOOL的下载

请问bootlace及其命令行有什么作用?

谢谢

wqnh 发表于 2008-11-15 14:54:57

70楼,你用的是hp的专用xp安装光盘吧,不能用品牌的安装光盘,我用联想的也碰到这个问题,后来换了一个xp安装光盘就好了。

jxyun99 发表于 2008-11-15 22:48:58

如果是SATA硬盘的话那不是还的集成SATA驱动?怎么集成??

szh1618 发表于 2008-11-16 13:26:05

http://www.namipan.com/d/fe751110f4bfe36c6e69fc0d029b32e6fbd684bcaf7c9e06                                    连接不上啊

hpy7332 发表于 2008-11-17 09:51:00

原帖由 jxyun99 于 2008-11-15 22:48 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
如果是SATA硬盘的话那不是还的集成SATA驱动?怎么集成??
我装过2台笔记本,2台组装机(台式)都很顺利,十几分钟装完,没有提示找不到硬盘,我也说不清,可能与主板有关吧。

Z512967594 发表于 2008-11-17 14:41:33

恩````学习到了``````````````

yiqing007 发表于 2008-11-17 22:16:15

哪里能下载到winimg这个软件呀

hpy7332 发表于 2008-11-20 23:18:36

顶楼新增XP安装盘安装文件提取与克隆详细教程,欢迎下载。

66369 发表于 2008-11-20 23:52:18

方法可行.但要搞好.应先把C盘格式化后再干.否则有的临时文件.XP有时会自做主张.放在其他分区......

febwind 发表于 2008-11-21 09:14:09

这样最主要的好处就是节省了很多时间

jxyun99 发表于 2008-11-22 12:49:47

不知道在虚拟机中能不能行???

26d35a 发表于 2008-11-23 16:26:13

我有两个问题。

我有两个问题。
1.如何备份C盘?在Pe里完全复制到另一盘里行吗?还是必须用GHOST克隆到别的盘里?做好U盘再恢复。
2.如何安装可运行于Pe的一键还原?因本人英文不好。
请楼主指点,先谢谢了。问题的水平太低,很惭愧。

hpy7332 发表于 2008-11-24 09:08:21

我的U盘方案是,在非启动分区里有一个最新的装机版GHO,另有个用原版安装盘做的GHO,再加个镜像安装器,如果目标机能进系统,用镜像安装器安装。进不了系统就启动到PE或DOS安装,装机版和原版可以任选,非常方便。详见我本论坛“用UltraISO9.3 制作高兼容多合一启动U盘”的帖子。

御天 发表于 2008-11-25 11:46:57

我把WINXP安装ISO文件量产进8GU盘后不可以安装,但是把那个笔记本专用的系统量产进4G的U盘却可以正常安装

bdw889 发表于 2008-11-25 15:57:52

不错,不知能不能直接复制光盘里文件到里面就行了?

hpy7332 发表于 2008-11-25 16:34:28

如果你有XP安装盘,最好做成ISO文件,再复制到U盘。

御天 发表于 2008-11-26 17:19:00

XP安装ISO量产进U是不想带着光盘到处跑,结果失败了,差点弄坏了U(已经找不到硬件了,放了10多分钟后又可以用了,重新量产了个N合一进去,真奇怪)

禅师归来 发表于 2008-11-26 19:13:38

问下LZ,我在PE环境下ghost C盘直接到U盘时提示ghost.exe损坏这是怎么搞的?但是并不影响使用。不知道LZ有没有遇到同样的问题?应该不是启动U盘的问题,因为我可以将C盘ghost至硬盘D盘上。3Q

hpy7332 发表于 2008-11-26 22:27:32

我一般是ghost到U盘的非启动分区,但刚才我试了PE下ghost到U盘的启动分区也很正常,不知楼上的朋友U盘的空间是否够大。

linhuajin 发表于 2008-11-27 10:37:13

楼主!我真是太爱你了,我平时对ghost快速装机不肖一顾,都是用原版光盘的,但用起来麻烦,一直找不到可以用U盘安装的好方法,用了你说的这个后方便多了,有一个问题想问问您:如果是VISTA的话可不可以这样做?在这感谢您的分享!

hpy7332 发表于 2008-11-27 11:12:01

VISTA我没试过,前年刚发布时装过,觉得用起来不方便,就格掉了。这位朋友有兴趣可试一下,成功了,发个帖子与大家共享嘛。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】