2012ihome 发表于 2013-9-11 17:30:37

sp_star 发表于 2013-9-11 09:38 static/image/common/back.gif
谢谢!我还以为你是用的x64版本呢。
script.project应该是被我精简了,具体精简了什么忘记了,应该没什么 ...

#$q
这几个字符应该是系统产生的乱码吧?

sp_star 发表于 2013-9-11 18:07:40

2012ihome 发表于 2013-9-11 17:30 static/image/common/back.gif
#$q
这几个字符应该是系统产生的乱码吧?

不是,表示特殊字符。你可以看看winbuilder的帮助文件。
#$c - Comma (,)
#$p - Percent (%)
#$q - Double quotes (")
#$s - Space ( )
#$x - Newline (<cr/lf>)
#$z - String separator (i.e. the unicode 0 which is only used by the RegWriteBin command )

2012ihome 发表于 2013-9-11 19:52:01

sp_star 发表于 2013-9-11 18:07 static/image/common/back.gif
不是,表示特殊字符。你可以看看winbuilder的帮助文件。
#$c - Comma (,)
#$p - Percent (%)

谢谢指点。
在所有的脚本中都去掉了,PE做出来并没发现有什么异常,但其中只有一句代码出错,一直不理解,您这一指点才明白。

2013wyg 发表于 2013-9-11 20:45:22

高手如云   

zsycnc 发表于 2013-9-12 17:30:27

首先谢谢你提供的脚本,制作成功手启动不了。PE无法启动,因为实际Systemroot目录(x:\windows)不同于配置的目录(x:\$windows.~bt\Windows).这可以通过
dism.exe /set-targetpath命令进行配置。请查阅文档了解更多信息。
请问是什么原因?谢谢

zsycnc 发表于 2013-9-12 17:36:27

可以使用,但没MOUSE。

有点难 发表于 2013-9-12 17:55:10

我用这个WB制作Win8PE,一切正常,但用虚拟机测试出现了这个,咋办?

sp_star 发表于 2013-9-12 18:51:48

zsycnc 发表于 2013-9-12 17:36 static/image/common/back.gif
可以使用,但没MOUSE。

你是不是用的boot.wim? 用winre.wim应该就没这问题了。

sp_star 发表于 2013-9-12 18:52:41

有点难 发表于 2013-9-12 17:55 static/image/common/back.gif
我用这个WB制作Win8PE,一切正常,但用虚拟机测试出现了这个,咋办?

这个不知道啊。实机测试能启动吗?是不是虚拟机设置问题?

zsycnc 发表于 2013-9-12 19:11:49

sp_star 发表于 2013-9-12 18:51 static/image/common/back.gif
你是不是用的boot.wim? 用winre.wim应该就没这问题了。

首先感谢您的回复,install.wim里没有没有winre.wim。我把boot.wim改为winre.wim 是不是这个原因造成的啊 用的是msn 原版win8 X64企业版

sp_star 发表于 2013-9-12 19:14:36

zsycnc 发表于 2013-9-12 19:11 static/image/common/back.gif
首先感谢您的回复,install.wim里没有没有winre.wim。我把boot.wim改为winre.wim 是不是这个原因造成的 ...

该文件名不行啊。winre.wim在windows\system32\recovery目录下。
使用boot.wim的卷2也许也能行。

zsycnc 发表于 2013-9-12 19:29:29

sp_star 发表于 2013-9-12 19:14 static/image/common/back.gif
该文件名不行啊。winre.wim在windows\system32\recovery目录下。
使用boot.wim的卷2也许也能行。

谢了,找到了。试试再说。这东西要搞到完美那挺累人的,只是拿来修系统应急用的。

sp_star 发表于 2013-9-13 14:16:17

更新到WinBuilder-0913.7z。
    -- 修复win8.1 RTM下的搜索功能
    -- 添加StartIsBack RC4开始菜单
    -- 其他一些针对win8.1 RTM的小修复

zsycnc 发表于 2013-9-13 16:42:47

非常感谢您的发布,下载来学习下。做成功了。问题:无线不能验证密码一闪而过,任务管理器无当前进程。。。

zsycnc 发表于 2013-9-13 16:44:23

望继续完善win8pe

sp_star 发表于 2013-9-13 17:33:09

zsycnc 发表于 2013-9-13 16:42 static/image/common/back.gif
非常感谢您的发布,下载来学习下。做成功了。问题:无线不能验证密码一闪而过,任务管理器无当前进程。。。

你是用win8还是win8.1来做的?win8的无线应该没什么问题啊,看看压缩包里的帮助文件,看看应该包含的选项有没有漏的?
任务管理器就是这样的,要切换到管理员才有完整功能。

zsycnc 发表于 2013-9-13 21:01:37

sp_star 发表于 2013-9-13 17:33 static/image/common/back.gif
你是用win8还是win8.1来做的?win8的无线应该没什么问题啊,看看压缩包里的帮助文件,看看应该包含的选项 ...

msdn 的win8 64位企业版。

zsycnc 发表于 2013-9-13 22:11:00

9月13号脚本。win8 x64出错

sp_star 发表于 2013-9-13 22:31:39

zsycnc 发表于 2013-9-13 22:11 static/image/common/back.gif
9月13号脚本。win8 x64出错

你没有选 basic-->prepare registry这个选项

zsycnc 发表于 2013-9-13 22:40:55

sp_star 发表于 2013-9-13 22:31 static/image/common/back.gif
你没有选 basic-->prepare registry这个选项

哦。谢谢。确是没选

zsycnc 发表于 2013-9-13 22:41:52

哦。谢谢。确是没选。希望这个脚本项目能够更加完善

sp_star 发表于 2013-9-14 00:05:46

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

friend8179 发表于 2013-9-13 23:51 static/image/common/back.gif
有制作完的丢一下WINSXS目录文件么?原来的win8的不给力了

何解?

sp_star 发表于 2013-9-14 10:27:28

最新的winbuilder可以在win8.1下支持无线,需要PENetwork。你可以参考下,只是winsxs不是很精简。

zsycnc 发表于 2013-9-14 14:56:09

你好,怎么修改桌面上“网络”名,它显示为computers and driver 怎么改。还有怎么改任务栏显示的图标。让有些不显示。谢谢,另更改适配器设置不能用。

sp_star 发表于 2013-9-14 15:16:35

zsycnc 发表于 2013-9-14 14:56 static/image/common/back.gif
你好,怎么修改桌面上“网络”名,它显示为computers and driver 怎么改。还有怎么改任务栏显示的图标。让有 ...

computers and driver 不知道怎么修改,但如果加入了网络,它就会变成"网络"
任务栏图标是在pecmd.ini里加入的,修改pecmd.ini即可。
适配器设置不能用是什么意思?

zsycnc 发表于 2013-9-14 15:20:16

就是网络中心里的“更改适配器设置“ 怎么修改OEM信息谢谢

zsycnc 发表于 2013-9-14 15:25:12

还有在开始菜单里的 记事本 画图 计算器等几个程序无图标

sp_star 发表于 2013-9-14 15:45:12

OEM信息,程序图标之类的细节要自己DIY

有点难 发表于 2013-9-14 16:01:22

在换了个虚拟机后,再测试,在控制面板发现了许多点击不弹出任何信息框的控制面板项,怎么删除?
顺便在切换为Administrator账户,一切都是黑黑的,没任何动静。怎么解决?
下面是第一个疑问的图,曾发过贴,没人注意。

sp_star 发表于 2013-9-14 16:08:19

控制面板无用项目需通过改注册表删除,脚本没有提供这个功能,需要自己DIY。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)