sp_star 发表于 2013-5-17 20:59:33

64位的pe花的时间少些,可能互相依赖的情况比较严重......

zhoubin 发表于 2013-5-19 18:32:33

sp_star 发表于 2013-5-16 09:57 static/image/common/back.gif
这里还有一个残废版的BitLocker脚本,只能打开加密盘,不能加密。看看有没有兴趣。

8pex64里用的BitLocker,用没有做好的组件,分享一下,谢谢!!!

sp_star 发表于 2013-5-19 20:58:56

zhoubin 发表于 2013-5-19 18:32 static/image/common/back.gif
8pex64里用的BitLocker,用没有做好的组件,分享一下,谢谢!!!

前面的脚本也可用于x64,但没有做好的组件。可以自己按脚本提取文件,导入注册表。当然,也可以自己优化一下。

Cracada 发表于 2013-5-21 14:56:44

sp大仙,能否弄一个单独的网络支持组件出来啊?

sp_star 发表于 2013-5-21 16:41:36

Cracada 发表于 2013-5-21 14:56 static/image/common/back.gif
sp大仙,能否弄一个单独的网络支持组件出来啊?

这个真没有,不同的PE注册表不同,搞一个通用的网络组不容易啊。
其实要是你愿意看看脚本的内容的话,可以把它看成一个教程,看看里要优化的PE里需要添加什么,还可以顺便自己优化一下。脚本的内容无非是拷贝文件,添加注册表什么的,没什么特别的。注意脚本里看起来只拷贝了DLL文件,实际上也同时拷贝了对应的mui文件。

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 16:53:47

只添加输入法语言栏,而不添加微软输入法不知道需要哪些文件

红毛樱木 发表于 2013-5-21 16:59:57

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 16:53 static/image/common/back.gif

脚本里有选项勾选的啊

sp_star 发表于 2013-5-21 17:05:22

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 16:53 static/image/common/back.gif

ReqSys32, CTFMON.EXE
ReqSys32, input.dll
ReqSys32, inputswitch.dll
ReqSys32, MsCtfMonitor.DLL
ReqSys32, MSUTB.DLL
ReqSys32, msctf.dll
ReqSys32, msctfp.dll
ReqSys32, msctfui.dll
ReqSys32, msctfime.ime
ReqSys32, kbdusa.dll
ReqSys32, kbduk.dll
ReqSys32, imm32.dll
ReqSys32, msimtf.dll
//
windows\system32\IME\shared

这个列表可能不是最精简的,如果能用,还可以自己试试精简一下。

注意,在WIN8PE里,要想显示语言栏,需要将msctf.dll和msutb.dll及其mui文件替换为windows7的。
如果是x64版本,最好将system32和syswow64目录下的文件都替换为windows7的。

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 18:22:11

sp_star 发表于 2013-5-21 17:05 static/image/common/back.gif
ReqSys32, CTFMON.EXE
ReqSys32, input.dll
ReqSys32, inputswitch.dll

好的 多谢 抽空试试

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 18:22:32

红毛樱木 发表于 2013-5-21 16:59 static/image/common/back.gif
脚本里有选项勾选的啊

直接好像不行

sp_star 发表于 2013-5-21 18:27:06

Lkkkpep 发表于 2013-5-21 18:22 static/image/common/back.gif
直接好像不行

这就是脚本的内容,不过也可以手动试试。

zhoubin 发表于 2013-5-22 08:34:12

无意中看到一个帖子,老大看看有没有参考价值:
[分享] WIN8中的IE10的下载功能失效了?进来看看!
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1343099-1-3.html

sp_star 发表于 2013-5-22 09:07:08

zhoubin 发表于 2013-5-22 08:34 static/image/common/back.gif
无意中看到一个帖子,老大看看有没有参考价值:
[分享] WIN8中的IE10的下载功能失效了?进来看看!
http:// ...

确实可能有关联。
但是以system登录win8pe时,Internet 临时文件的设置改不了。以administrator登录时,就可以改。

shamo11 发表于 2013-5-22 09:15:51

顶一下~~自己也尝试做一个试试

zhoubin 发表于 2013-5-22 16:30:24

老大,你的共享目录里分别有WinBuilder-0510.7z和WinBuilder(x32x64)-0217.7z文件,到底用那个WinBuilder制作8peX64,比较好呢。。。。
谢谢老大!!!

sp_star 发表于 2013-5-22 16:48:13

zhoubin 发表于 2013-5-22 16:30 static/image/common/back.gif
老大,你的共享目录里分别有WinBuilder-0510.7z和WinBuilder(x32x64)-0217.7z文件,到底用那个WinBuilder制 ...

当然是0510的比较好,日期比较靠后嘛。
不过0510最好和补丁包一起使用,不然VC集成不了。如何使用里面有个说明文件。

zhoubin 发表于 2013-5-24 01:56:25

请教一下老大,我用你的工具成功地在北极熊的8peX64里添加了ie10,但是ie10的internet选项点击没有反应,不知是那里出了问题……
谢谢老大!!!

sp_star 发表于 2013-5-24 09:04:00

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

zhoubin 发表于 2013-5-24 01:56 static/image/common/back.gif
请教一下老大,我用你的工具成功地在北极熊的8peX64里添加了ie10,但是ie10的internet选项点击没有反应,不 ...

需要添加network/control panel这个脚本。

zhoubin 发表于 2013-5-24 11:57:09

终于好了,给老大报告一下,真心地感谢老大,谢谢啊!!!

sp_star 发表于 2013-5-24 12:27:37

zhoubin 发表于 2013-5-24 11:57 static/image/common/back.gif
终于好了,给老大报告一下,真心地感谢老大,谢谢啊!!!

呵呵,不必客气。

zhoubin 发表于 2013-5-24 12:42:41

sp_star 发表于 2013-5-24 12:27 static/image/common/back.gif
呵呵,不必客气。

呵呵,不好意思,又要请教个问题:
北极熊的8peX64的网络图标在我这里总是有个红叉,我得要到设备管理器里去吧网卡卸掉,然后再点击扫描硬件改动,才能正常。。。
不知你遇到过这个问题没有?
谢谢你啊,老麻烦你,我都有点不好意思了!!!
谢谢啊!!!

sp_star 发表于 2013-5-24 13:48:38

zhoubin 发表于 2013-5-24 12:42 static/image/common/back.gif
呵呵,不好意思,又要请教个问题:
北极熊的8peX64的网络图标在我这里总是有个红叉,我得要到设备管理器 ...

网络图标显示需要以下3个服务(第3个不一定需要,记不清了):
Windows Connection Manager Service
Network Location Awareness Service
Network List Service

你可以检查一下,也可以试试重新启动这些服务看看能不能恢复。
不过从你描叙的来看,是不是你的网卡安装不成功啊?你试试不要它自动安装网卡,在启动完成后,手动安装,看行不行。

hhh333 发表于 2013-5-25 20:24:31

前两天我想将三卡驱动分离出来,文件列表按32位的来搞,好象问题也不是很大,目前,声卡驱动没有问题了,显卡与网卡好象还不行,这两天没有时间搞,明天想弄一下,请问老大,64位和32位在哪些方面有不同。Win8的驱动不好找,64位的更难,驱动应该不可以兼容32位吧,目前暂时用win864自带驱动。

sp_star 发表于 2013-5-25 21:43:49

hhh333 发表于 2013-5-25 20:24 static/image/common/back.gif
前两天我想将三卡驱动分离出来,文件列表按32位的来搞,好象问题也不是很大,目前,声卡驱动没有问题了,显 ...

老大不敢当啊。三卡驱动分离是指分离出显卡,主题,网络,声音等部分的组件吗?
其实不一定需要文件列表,以网络为例,你试试按下图设置运行脚本,看看会发生什么。也可以只选择你想要的功能。

32位和64位的PE,至少对这个脚本来说,基本是相同的。驱动部分的区别,主要是64位的驱动必须要签名,32位的不需要。所以,对64位的PE, system32\catroot这个目录基本是必须的,这个目录存放着所有内置驱动和系统文件的签名文件。
32位驱动不能用在64位的系统里,必须要64位的驱动。
有个北极熊....系统,看起来能绕过签名?我自己没有试过。

hhh333 发表于 2013-5-26 07:36:29

sp_star 发表于 2013-5-25 21:43 static/image/common/back.gif
老大不敢当啊。三卡驱动分离是指分离出显卡,主题,网络,声音等部分的组件吗?
其实不一定需要文件列表 ...

好象是说通过BCD参数使之按测试模式启动,这个也是一个好办法啊。

2013BJX 发表于 2013-5-26 10:48:56

hhh333 发表于 2013-5-25 20:24 static/image/common/back.gif
前两天我想将三卡驱动分离出来,文件列表按32位的来搞,好象问题也不是很大,目前,声卡驱动没有问题了,显 ...

显卡、网卡驱动,我的维护系统里有,可单独提出来用,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=308865&extra=page%3D2&page=10

2013BJX 发表于 2013-5-26 10:51:21

zhoubin 发表于 2013-5-24 01:56 static/image/common/back.gif
请教一下老大,我用你的工具成功地在北极熊的8peX64里添加了ie10,但是ie10的internet选项点击没有反应,不 ...

用Maxthon吧,现在IE在Win8PEX64中体验并不好

sp_star 发表于 2013-5-26 12:16:58

2013BJX 发表于 2013-5-26 10:51 static/image/common/back.gif
用Maxthon吧,现在IE在Win8PEX64中体验并不好

如果你是说不能下载的话,x86的IE也不能下载。其他方面好像基本都可以。

2013BJX 发表于 2013-5-26 12:54:42

sp_star 发表于 2013-5-26 12:16 static/image/common/back.gif
如果你是说不能下载的话,x86的IE也不能下载。其他方面好像基本都可以。

只是觉得Maxthon在PE中的速度,界面及体验均优于IE,在PE中可以作为另一种选择,并且解决IE的下载问题,具体如何选择,就见仁见智了。

sp_star 发表于 2013-5-26 13:17:58

2013BJX 发表于 2013-5-26 12:54 static/image/common/back.gif
只是觉得Maxthon在PE中的速度,界面及体验均优于IE,在PE中可以作为另一种选择,并且解决IE的下载问题, ...

你说得没错,不过IE10速度好像还是很快的。
第3方的浏览器分为IE内核的和非IE内核的。IE内核的就是加个壳,把IE集成进去,基本就能运行了,也许还能把Program Files下的IE删掉。我个人一般用世界之窗浏览器,比较小巧。
非IE内核的我喜欢Chrome,不过就是体积太大了,而且没有64位版。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)