有点难 发表于 2013-9-14 16:22:27

怎么删除

sp_star 发表于 2013-9-14 16:50:05

自己搜索吧,我也不记得。

zsycnc 发表于 2013-9-14 17:30:42

winbuilder script 无法 FileCopy CAB文件到system32下面呢。

zsycnc 发表于 2013-9-14 17:33:49

FileCopy, %BaseDir%\Projects\PE_Extra\PECMD.INI, %t32%
FileCopy, %BaseDir%\Projects\PE_Extra\Derv\SRS_8X64.CAB, %t32%

zsycnc 发表于 2013-9-14 17:44:11

后缀名改为INI则可以

zsycnc 发表于 2013-9-14 18:02:19

可以了。用DIRCOPY

zsycnc 发表于 2013-9-14 18:59:51

附件下的,记事本之类的没有图标显示,开始不会初始化网络(自动安装网络驱动)。

sp_star 发表于 2013-9-14 19:47:09

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

zsycnc 发表于 2013-9-14 18:59 static/image/common/back.gif
附件下的,记事本之类的没有图标显示,开始不会初始化网络(自动安装网络驱动)。

这些都应该修改pecmd.ini来完成。

zsycnc 发表于 2013-9-14 20:04:20

找了好久真不知怎么弄了。附件下的程式都没有图标

sp_star 发表于 2013-9-14 20:19:06

zsycnc 发表于 2013-9-14 20:04 static/image/common/back.gif
找了好久真不知怎么弄了。附件下的程式都没有图标

我也不知道原因。不过你可以试试创建快捷方式的时候指定图标,快捷方式都是在pecmd.ini里创建的。
网卡驱动什么的也可以在pecmd.ini里安装。

有点难 发表于 2013-9-14 20:41:48

还有 Administrator账户问题怎么解决?

andos 发表于 2013-9-14 21:13:23

奇怪.....前一版run as admin 不会弹这个的

最新版就会弹了

sp_star 发表于 2013-9-14 21:23:20

有点难 发表于 2013-9-14 20:41 static/image/common/back.gif
还有 Administrator账户问题怎么解决?

切换到Administrator就算在win8下也不是很稳定,我自己用也经常出问题。
你可以翻翻本帖前面的讨论,看看能不能改进。

sp_star 发表于 2013-9-14 21:24:35

andos 发表于 2013-9-14 21:13 static/image/common/back.gif
奇怪.....前一版run as admin 不会弹这个的

以前应该也有,因为这个文件没有签名。
不要勾选"Always ask....",以后就应该不出现了。

2012ihome 发表于 2013-9-14 21:54:05

sp_star 发表于 2013-9-14 20:19 static/image/common/back.gif
我也不知道原因。不过你可以试试创建快捷方式的时候指定图标,快捷方式都是在pecmd.ini里创建的。
网卡驱 ...

把%...%\换成 X:\

zsycnc 发表于 2013-9-14 23:34:55

搞定了。现在怎么让任务栏默认为锁定。谢谢。

andos 发表于 2013-9-15 06:27:09

sp_star 发表于 2013-9-14 21:24 static/image/common/back.gif
以前应该也有,因为这个文件没有签名。
不要勾选"Always ask....",以后就应该不出现了。

奇怪....上一版没弹的呢......
这一版,没签名的程序都会弹.....

sp_star 发表于 2013-9-15 09:06:56

2012ihome 发表于 2013-9-14 21:54 static/image/common/back.gif
把%...%\换成 X:\

谢谢提醒。难道环境变量出错了?不过快捷方式也可以用啊。真是奇怪的问题。

sp_star 发表于 2013-9-15 09:08:04

andos 发表于 2013-9-15 06:27 static/image/common/back.gif
奇怪....上一版没弹的呢......
这一版,没签名的程序都会弹.....

程序并没有改变,这个应该和电脑设置有关系,默认都会弹的。我这里就没有弹出。

有点难 发表于 2013-9-15 09:56:00

看http://www.winpe.cc/content-13-42-1.html,按网页的教程可去掉控制面板的无用项,看图
(因时间较紧,图中的Internet Options 、Phone and Modem Control Panel 是本人觉得有用留下来但没补充文件)

sp_star 发表于 2013-9-15 17:10:52

有点难 发表于 2013-9-15 09:56 static/image/common/back.gif
看http://www.winpe.cc/content-13-42-1.html,按网页的教程可去掉控制面板的无用项,看图
(因时间较紧, ...

以前也看到过这类的设置。这个project的主要目的的尽量在PE中恢复各种功能,对于这些细节没怎么考虑,留给大家自己优化吧。

sp_star 发表于 2013-9-15 17:15:30

friend8179 发表于 2013-9-15 16:57 static/image/common/back.gif
费了九牛2虎之力终于BUILD一个出来了,其中各种错误

主要错误

你用的是win8还是win8.1? 什么版本的?
我一般是使用pro版,如果是server版,什么Windows Photo Viewer, Media Player之内的可能就没有,如果在脚本中选择了,就会缺文件。
其实,改为找不到文件也继续执行也很简单,但这样可能忽略掉错误,也许更不好。

你缺的是什么文件呢?能不能贴出来看看?

sp_star 发表于 2013-9-15 18:23:47

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

friend8179 发表于 2013-9-15 17:32 static/image/common/back.gif
自然是8.1 X64

版本Windows 8.1 China x64,用的PCBETA上6合1版本,本来想用WMC版本的,挂载完才想起来挂 ...

呵呵,任务栏不能用,不能算满意吧。不过现在也只能先凑合了。

andos 发表于 2013-9-15 18:44:07

sp_star 发表于 2013-9-15 18:23 static/image/common/back.gif
呵呵,任务栏不能用,不能算满意吧。不过现在也只能先凑合了。

不知还有否其他的shell的替代品? (除了bsexplorer)

现在没了任务栏,当程序最少化后不见了,也不知开了什么程序,进行切换也麻烦

任务栏/shell 问题如果不能解决,估计也没什么人有兴趣去yy了吧...

sp_star 发表于 2013-9-15 19:06:49

friend8179 发表于 2013-9-15 18:57 static/image/common/back.gif
今晚回去测试一下,把PE的注册表放到完整系统中去,看能不能出任务栏

大大测试过么?担心做无用功

我没有试过,不过可能其他人试过。
程序切换用Alt+Tab还是一样的,没任务栏确实不习惯,而且,通知区域的无线,音量等图标都没有,也不方便。

2012bzsb 发表于 2013-9-15 19:18:33

把PE的注册表放到完整系统中去
估计不能启动

foxfirefox 发表于 2013-9-15 19:42:55

有倒是有几个可以代替explorer的shell,但是bsexplorer 2.1比较容易上手。

andos 发表于 2013-9-15 20:33:23

friend8179 发表于 2013-9-15 18:57 static/image/common/back.gif
今晚回去测试一下,把PE的注册表放到完整系统中去,看能不能出任务栏

好像有人试过了(在coolg blog那里有人试过的说),说不行,任务栏还是不能用

那说明pe注册表中可能有些值限制了任务栏吧

andos 发表于 2013-9-15 20:36:47

foxfirefox 发表于 2013-9-15 19:42 static/image/common/back.gif
有倒是有几个可以代替explorer的shell,但是bsexplorer 2.1比较容易上手。

bsexplorer太老了,已经不太合用在win8上了吧

有那些,可以说来听听吗?

呵呵,当然最希望的是能尽快有人能解开原生的explorer的迷吧

foxfirefox 发表于 2013-9-16 08:51:33

我尝试过将PE的注册表放到 系统,系统是不能启动的。
将系统的注册表放到PE里也是无法激活任务栏的。
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)