sp_star 发表于 2013-5-31 21:46:24

红毛樱木 发表于 2013-5-31 18:31 static/image/common/back.gif
我意思是,即使开启admin用户,然后所有功能都有的全能版,也不需要这些文件。
所以你考虑比对下试试。

我看了一下这个文件列表,这些都不需要吗?
wmp.dll, wmploc.DLL: windows media player相关
inetcpl.cpl: internet选项
SearchIndexer.exe: 搜索相关

红毛樱木 发表于 2013-5-31 21:54:45

sp_star 发表于 2013-5-31 21:46 static/image/common/back.gif
我看了一下这个文件列表,这些都不需要吗?
wmp.dll, wmploc.DLL: windows media player相关
inetcpl. ...

wmp我没集成。。。第三方工具替代了。

hhh333 发表于 2013-5-31 22:04:03

红毛樱木 发表于 2013-5-31 21:54 static/image/common/back.gif

WMP我觉得有点象流氓软件,看注册表就知道,有成百上千个地方有他,但播放能力又不怎么样。建议PE中有关这个软件的注册表项都去除。

sp_star 发表于 2013-5-31 22:05:42

红毛樱木 发表于 2013-5-31 21:54 static/image/common/back.gif

看样子还是不能直接用你的列表啊。
这个脚本应该有不少不必要的文件,不过精简起来太费劲了,而且现在x86的版本体积也还能接受,所以就偷懒了。

红毛樱木 发表于 2013-5-31 22:35:27

sp_star 发表于 2013-5-31 22:05 static/image/common/back.gif
看样子还是不能直接用你的列表啊。
这个脚本应该有不少不必要的文件,不过精简起来太费劲了,而且现在x8 ...

不是的 ,我给你的那个文件列表最多不会超过10个是必须的,因为我其他模块都是独立出来的。
比较过一次重复,后来又精简了一次没有再细致比较了。

红毛樱木 发表于 2013-5-31 22:36:01

hhh333 发表于 2013-5-31 22:04 static/image/common/back.gif
WMP我觉得有点象流氓软件,看注册表就知道,有成百上千个地方有他,但播放能力又不怎么样。建议PE中有关这 ...

赞同,留着占体积,而且注册表关联还得删,气人啊

红毛樱木 发表于 2013-5-31 22:43:44

老大 居然做了一个说明文档,给力@

sp_star 发表于 2013-6-1 14:41:48

红毛樱木 发表于 2013-5-31 22:35 static/image/common/back.gif
不是的 ,我给你的那个文件列表最多不会超过10个是必须的,因为我其他模块都是独立出来的。
比较过一次 ...

你这个列表能精简不少,不过把它对应到各模块太费劲了。不过我想了个偷懒的方法,我打算上传一个单独脚本,放到最后执行,按照你提供的列表删除一遍。
如果觉得对功能有影响,不选就行了,喜欢精简的,就可以选择。这样我也不用去测试了,嘿嘿,

红毛樱木 发表于 2013-6-1 14:46:16

sp_star 发表于 2013-6-1 14:41 static/image/common/back.gif
你这个列表能精简不少,不过把它对应到各模块太费劲了。不过我想了个偷懒的方法,我打算上传一个单独脚本 ...

- -!这办法好无敌 哈哈

对了我依照你的脚本可以提取原版网卡和声卡驱动
但是原版显卡驱动得自己手动提了。
有点太累了,一个个的inf看,受不了啊,有列表不?老大

sp_star 发表于 2013-6-1 14:56:46

红毛樱木 发表于 2013-6-1 14:46 static/image/common/back.gif
- -!这办法好无敌 哈哈

我只知道intel的,有3个igdlh开头的。其他的不清楚。

红毛樱木 发表于 2013-6-1 15:05:05

sp_star 发表于 2013-6-1 14:56 static/image/common/back.gif
我只知道intel的,有3个igdlh开头的。其他的不清楚。

可以通过inf文件的class类型判断一下是否是显卡驱动,但是inf太多,看的太累了。
我找到nv和ati的驱动。。。放进去都正常。
有个批处理或者程序来判断就好了

sp_star 发表于 2013-6-1 15:16:41

红毛樱木 发表于 2013-6-1 15:05 static/image/common/back.gif
可以通过inf文件的class类型判断一下是否是显卡驱动,但是inf太多,看的太累了。
我找到nv和ati的驱动。 ...

既然找到了,你就可以改下脚本把它固定下来,用起来就方便了。
可以改造1-Basic\5-Drivers这个脚本:
pCheckBox_4="Include custom drivers (example)",1,3,10,130,300,23,False改为
pCheckBox_4="Include video card drivers",1,3,10,130,300,23,False

对应的是:
If,%pCheckBox_4%,Equal,True, Run,%ScriptFile%, FileCopy_ThinkPad_Drivers

ReqDriverStore, igdlh11.inf_*
FileCopy, %iw%\inf\igdlh11.inf, %tw%\inf

ReqDriverStore, igdlh11.inf_*表示拷贝driverstore\file...目录下的 igdlh11.inf_*目录,就是一种intel的显卡驱动。但是windows\inf下的inf文件需要另加一行来拷贝。把你要的驱动一个个的加进去就行了。
红色的名字可以自己改,对应起来就行。

当然你也可以自己写一个新的脚本,放到合适的地方。

红毛樱木 发表于 2013-6-3 12:27:28

弄了两三天,把声卡显卡网卡的inf一个个的看的,弄出来x86的Inf列表,第一时间分享给LZ,有时间你自己折腾一下。驱动文件你自己找吧,有Inf就简单多了。呵呵
希望脚本越来越完美
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=459310&uk=1595010590

2012ivy 发表于 2013-6-3 14:13:43

X64的列表跟X86一样嘛?

2010bailulixue 发表于 2013-6-3 15:13:21

为何我在使用时出现“do not use c:\build
                           use a subfolders
                           ex:c:\build"
点一下,就不工作了!望老大指点!

sp_star 发表于 2013-6-3 16:08:17

2010bailulixue 发表于 2013-6-3 15:13 static/image/common/back.gif
为何我在使用时出现“do not use c:\build
                           use a subfolders
               ...

没碰到过你这种情况,你是不是把它放到根目录了?
试试放到其他盘符和目录,记得路径不要包含中文。

2010bailulixue 发表于 2013-6-3 16:25:10

WinBuilder软件放在其他盘也出现同样的情况!WinBuilder软件不能放到根目录吗?

sp_star 发表于 2013-6-3 16:27:46

2010bailulixue 发表于 2013-6-3 16:25 static/image/common/back.gif
WinBuilder软件放在其他盘也出现同样的情况!WinBuilder软件不能放到根目录吗?

好像是不能放到根目录的。

PE168 发表于 2013-6-3 17:27:09

学习一下

hhh333 发表于 2013-6-5 19:00:43

请问一下,不要IE但要能用CHM文件,应该怎么弄,我加了文件,但不成功。

sp_star 发表于 2013-6-5 19:22:30

这个还没试过,可能需要mshtml.dll等文件吧。不过,即使不缺文件,也要用管理员登录才能用。
也许可以找个第3方的查看器,看看它需要什么支持文件。

静庵 发表于 2013-6-5 20:16:37

sp_star 发表于 2013-6-5 19:22 static/image/common/back.gif
这个还没试过,可能需要mshtml.dll等文件吧。不过,即使不缺文件,也要用管理员登录才能用。
也许可以找个 ...

请教一下:这是什么问题 ---- 控制面板、Media Player、网络中心等界面打不开(界面一直不能打开)。
以前曾遇到过类似现象,重新制作方能解决。不知是哪里出了毛病?
楼主可否指点一下。谢谢!

sp_star 发表于 2013-6-5 22:16:41

呵呵,控制面板可能是要很长时间才能打开吧?
我以前碰到的问题好像是netprofm这个服务没有启动,这个服务要启动需要先将 HKLM\SYSTEM\Setup\SystemSetupInProgress设为0,启动后可以重新设置为1. 不知道对你的问题有没有帮助。

静庵 发表于 2013-6-6 07:21:46

sp_star 发表于 2013-6-5 22:16 static/image/common/back.gif
呵呵,控制面板可能是要很长时间才能打开吧?
我以前碰到的问题好像是netprofm这个服务没有启动,这个服务 ...

谢谢,好像也不是这样的。

sp_star 发表于 2013-6-6 08:17:52

或者试试删除netprofm开头的dll试一下。

红毛樱木 发表于 2013-6-7 16:38:10

LZ有时间加个IMDISK脚本上去吧。这个我想,很多人都需要用。

sp_star 发表于 2013-6-7 17:08:35

我想最好还是不添加第3方程序,留给大家自己DIY。

红毛樱木 发表于 2013-6-7 18:25:00

sp_star 发表于 2013-6-7 17:08 static/image/common/back.gif
我想最好还是不添加第3方程序,留给大家自己DIY。

嗯。不过没找到合适的脚本。手动加的有点麻烦。呵呵。
外国那个网站上的要自己手动改造了才行。
今天用你的脚本做了个x64的8pe,全部三卡模块外置,看样子不错,完全依赖你的脚本做的。哈哈

sp_star 发表于 2013-6-7 18:28:55

RE: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

红毛樱木 发表于 2013-6-7 18:25 static/image/common/back.gif
嗯。不过没找到合适的脚本。手动加的有点麻烦。呵呵。
外国那个网站上的要自己手动改造了才行。
今天 ...

其实直接做出来还是可以的,只是要自己加些外置,还可以考虑自己精简一下。

hhh333 发表于 2013-6-7 18:40:13

sp_star 发表于 2013-6-5 19:22 static/image/common/back.gif
也许可以找个 ...

chm的问题确实需要解决一下,好象没有第三方比较称手的工具。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)