buger 发表于 2013-2-27 14:06:18

第一次连接网络时候桌面右边弹出的那个选择是否共享的界面能去掉吗?求方法。

sp_star 发表于 2013-3-12 20:16:28

是不是快捷方式上的小箭头啊?

sp_star 发表于 2013-3-13 23:11:02

回复 #604 njlyf2011 的帖子

是在桌面上吗?我没发现啊。上个图看看?

axxz2597 发表于 2013-3-13 23:53:15

制作出来为win8的任务管理器,要在Administrator下才能正常使用,如果要替换回旧版的任务管理器该怎么做呢?我直接替换都无法显示,求助阿....

sp_star 发表于 2013-3-14 00:01:39

回复 #606 2011sun777222 的帖子

这个我也不是太清楚。可能是多了什么文件,要是能找到删掉的话,就会显示旧版的界面。

axxz2597 发表于 2013-3-14 00:45:55

回复 #607 sp_star 的帖子

我再想想办法吧!感谢你...

sp_star 发表于 2013-3-14 11:22:52

旧版的任务管理器在 winsxs目录下的*_microsoft-windows-legacytaskmanager_*
语言文件在*_microsoft-windows-l..skmanager.resources_*
将这些文件拷贝到system32下对应位置,试试能不能使用。不过好像只有英文的语言文。

zp523444 发表于 2013-3-14 13:23:45

中文繁體版或英文版的是否也可照此方法做出來?

sp_star 发表于 2013-3-14 15:33:47

回复 #610 zp523444 的帖子

应该可以吧。我没试过。

2013lolo 发表于 2013-3-15 10:57:26

请教楼主,我尝试用本最新版的WinBuilder,依样画葫芦的来制作x64的英文版WIN8,由于过程中出现错误,所以只好取消一些步骤,例如Use Windows 7 Explorer等,最重要的Core Files一定在,可是制成的WIN8PE却无法进入WINDOWS画面,代表制作失败,不知是否因为本版WinBuilder和x64的英文版WIN8有相容问题,可否烦请楼主指点,不胜感激。

dos时代菜鸟 发表于 2013-3-15 11:46:51

只要用 win7 版本 中的那个 exe 和对应的mui语言文件替代就可以了。

sp_star 发表于 2013-3-15 12:04:12

回复 #612 2013lolo 的帖子

取消Use Windows 7 Explorer,用的就是windows 8的explorer,启动起来应该是黑屏的,桌面上点右键-》刷新应该能看到图标。不过其他的功能应该是不行的。
   Use Windows 7 Explorer出错的原因可能是缺少语言文件,可以看看Projects\PE_Extra\x64\Basic\Explorer7目录。我没有找到x64的英文语言文件。你可以自己建立en-US目录,把对应的语言文件放到里面,再试试。繁体中文等其他的也是一样的问题,因为我找不到各种语言文件。
    除了Use Windows 7 Explorer,还有其他的选项会出错吗?

axxz2597 发表于 2013-3-15 15:01:24

回复 #613 dos时代菜鸟 的帖子

解决了!感谢你们..之前试不出来应该是我把版本搞错了吧!!

2013lolo 发表于 2013-3-15 18:53:07

原帖由 sp_star 于 2013-3-15 12:04 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
取消Use Windows 7 Explorer,用的就是windows 8的explorer,启动起来应该是黑屏的,桌面上点右键-》刷新应该能看到图标。不过其他的功能应该是不行的。
   Use Windows 7 Explorer出错的原因可能是缺少语言文 ...

楼主好,我确定繁体中文和英文版都不能用这版WINBUILDER来创立WIN8PE,我甚至加装了英文版的WIN8,然后在英文环境制作也是一样,随后找到简体中文版的WIN8,很轻松就成功了,只可惜对声卡的支持太弱,就算用INF档也装不上任何独立声卡,我先前曾经找到一版简体WIN8PE,能有效的支持独立声卡,可惜是x86的,所以很想找一个x64的WIN8PE来试音,不知有无办法解决,如能解决,烦请指教一二。非常感谢。

sp_star 发表于 2013-3-15 19:31:58

真是太遗憾了。要是方便的话,可以把英文版出错的log文件发上来。
关于声卡,HdAudio能驱动吗?我确实没怎么试过独立声卡,因为我没有啊。有时间的话,看能不能想办法试试。

sp_star 发表于 2013-3-16 13:01:35

独立声卡在x86下应该是可以安装的。我没有独立声卡,把VMWare虚拟机的声卡设置为ES1371来测试。
当然声卡驱动只是能装上,能发声,高级功能估计就困难了。

这个声卡好像没有64位的驱动,所以x64的就没办法试了。

sp_star 发表于 2013-3-16 13:34:40

修正:支持非简体中文PE

1. 脚本里有些硬编码的错误,导致在产生非简体中文PE时执行出错。需修改以下2个脚本:
   2-Addons\6-EventViewer.Script
   5-Audio\2-AudioDrivers.Script
   修正的方法是将文件里所有的"\zh-CN"都替换为"\%DistLang%"

2. 不要选择以下选项,因为可能缺少对应的语言文件。
       1-Basic\2-Explorer Shell-->Use Windows 7 Explorer
       2-Addons\3-IME -->Use Windows 7 Language Bar
       6-Tweaks\2-System Tweaks-->Use lite fonts files: msyh.ttc,simsun.ttc

经以上2步骤,应能顺利执行完成。

3. 手工替换explorer.exe为windows 7版本。x86和x64版本分别在PE_Extra\Basic\Explorer7和PE_Extra\x64\Basic\Explorer7目录下。
    繁体中文的explorer.exe.mui文件(win7的)需自行准备。新建zh-HK\zh-TW\en-US目录,放入对应的explorer.exe.mui文件。
    对于zh-HK,可用zh-TW目录代替,也可用en-US目录代替。因为找不到对应的语言文件会自动回滚到英文版本。

4. 对繁体中文,还要手工添加对应的语言文件。zh-HK对应的应该是C_950.nls,zh-TW对应的不知道是什么。

现在PE应该能够启动到桌面了。

SOFTWARE注册表来源于简体中文版,和其他语言版本相比会有一些差异,有可能会造成一些小问题。
此外,pecmd.ini里面创建的快捷方式,提示信息等包含不少的中文,会显示为乱码。可自行修改。

2013lolo 发表于 2013-3-16 22:04:01

樓主好,我大概找遍了世界,沒發現任何一位製作WIN8PE的高手有在玩PC-HIFI,實在可惜了。

sp_star 发表于 2013-3-16 22:33:12

回复 #620 2013lolo 的帖子

PC-HIFI啊,要有钱有时间才行啊。如果时间都花在折腾PE上了,就没时间HIFI了嘛。呵呵。

2013lolo 发表于 2013-3-17 08:09:03

楼主早,所以我才说可惜了嘛,呵呵。

我把对声卡支持较好的那版WIN8PE做了一些精简,尽量拿掉和AUDIO无关的网路设备和其他程式,可是以我的这点本事,只能做减法不能做加法,也就是没办法从PE追加功能,所以想希望能和楼主讨教一下。有没有办法追加AMD的Catalyst Center?

这版x86的PE可以支持相当多声卡,从主板的HD、国产的乐之邦到德国的RME都行,由于我没有办法在这里上图,所以把图片上传freeimagehosting,希望能看得到。

sp_star 发表于 2013-3-17 09:39:53

回复 #622 2013lolo 的帖子

Catalyst Center是ATI显卡的控制程序吧?我又测试不了,一直用集成显卡。。。

x86 win8pe的图能看到,但是还是不知道是哪一个。能不能贴个下载地址,我下来看看。

2013lolo 发表于 2013-3-17 19:16:32

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=213095&uk=1713517238

就是上面這一版,支持許多聲卡的驅動,但也不是全部,有些只支持一半,希望樓主能抽空研究研究。

另請教樓主,如何用樓主提供的WINBUILDER製作骨頭版的x64-WIN8PE,最最精簡的那一種?

還有一個問題,有沒有辦法把安裝了額外驅動或其他程式的PE備份起來,省得每次開機都得重來一次,雖說步驟很簡單,可是真的挺煩的,呵呵。

sp_star 发表于 2013-3-17 20:23:54

回复 #624 2013lolo 的帖子

你提到的PE我下来看了一下,似乎是根据本论坛天意版主的改的?这个PE比较精简,如果你用脚本生成一个全功能的,体积比这个大,不支持你的声卡驱动吗?
如果不行的话,可以比较一下文件,缺的加上。

一般的做法是用开机脚本自动安装驱动和程序,或者自己集成进去,直接备份不太容易。以前论坛里有讨论的,不过我忘了是谁发的帖子。

顺便问下,你用的繁体中文是台湾的还是香港的?

2013lolo 发表于 2013-3-17 20:28:05

樓主好,我生成過一個全功能的,確實不支持聲卡驅動,無論INF或者EXE都不行,如果行的話我早喊萬歲了。呵呵。我用過天意版主的PE,對聲卡的支持不如這一個改良版。

我用的是台灣的繁體中文。

sp_star 发表于 2013-3-17 20:33:05

骨头版PE,x86和x64做法都是一样的。按下图选应该就可以了。
注意:
explorer shell里的more DLLs...可不选,EFI启动看自己需不需要。
system tweaks里驱动是不是要精简看你自己的选择。繁体的话,就不要精简字体,精简了就只剩简体中文了。不过这两个字体文件体积很大,特别是对于骨头版来说。
如果是繁体中文,看一下本帖#619楼。

sp_star 发表于 2013-3-17 20:37:47

回复 #626 2013lolo 的帖子

我试了试zh-HK的,台湾的没试过,下安装盘太慢了,不知道619楼的方法管不管用。
其实注册表都应该是差不多的,我猜主要是文件的差别吧。声卡的话,我就没条件测试了,靠你自己了。

2013lolo 发表于 2013-3-17 21:33:14

感謝樓主的無私分享,如能搞出些名堂再來回報。

2013lolo 发表于 2013-3-18 07:30:16

樓主早,以下是台灣繁體中文WIN8x64版的BT種子,如有興趣測試煩請下載。

http://uploadingit.com/file/qxfzjjc9obqrummk/Microsoft%20Windows%208%20Pro%20VL%20x64%20MSDN%20by%20a7361520.torrent

sp_star 发表于 2013-3-19 09:29:50

回复 #630 2013lolo 的帖子

你提供的种子下载速度还比较快。按上面所说的方法,应该可以生成PE,功能没有测试,搜索好像就不能用。不过能正常启动。
此外,字体似乎不正常,繁体中文的系统默认用什么字体?知道是哪个文件吗?

2013lolo 发表于 2013-3-19 09:55:53

樓主好,我用一樣的方法生成的繁體PE壓根不能進入WINDOWS,一整個橙底細白條的花屏,怪哉。

繁體中文默許的字體是新細明體(mingliu.ttc),一般比較受歡迎的是正黑體(msjh.ttc),我上傳到HOTFILE。

https://hotfile.com/dl/198853490/461f9e1/Fonts.rar.html
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)