阿林Zz 发表于 2017-7-11 18:22:49

没意思pe最基本的就只是作为日常系统安装维护,搞得太臃肿了

dafone 发表于 2017-7-11 19:58:49

cgi
在哪里?

dafone 发表于 2017-7-11 20:06:34

我怎么没看到CGI的工具?

xmzhqw 发表于 2017-7-11 20:18:48

dafone 发表于 2017-7-11 20:06
我怎么没看到CGI的工具?

外置软件中,PETOOLS查找

coolrui 发表于 2017-7-12 08:09:47

xmzhqw 发表于 2017-7-11 15:29
应该还可以,因为测试环境限制,无法全面测试,所以只能从网上看别人说哪个比较稳定了。我还是建议用隐藏 ...

您说的是普通隐藏吗?
还有您的这个pe最近还会升级吗,我不想刚做好又升级,又要重新做。
顺便问下,做过pe的U盘,如何把pe清除,恢复到原来的样子啊?

dafone 发表于 2017-7-12 09:05:23

xmzhqw 发表于 2017-7-11 20:18
外置软件中,PETOOLS查找

找到了。

coolcat108 发表于 2017-7-12 10:39:51

谢谢分享                                    

xmzhqw 发表于 2017-7-12 13:25:06

coolrui 发表于 2017-7-12 08:09
您说的是普通隐藏吗?
还有您的这个pe最近还会升级吗,我不想刚做好又升级,又要重新做。
顺便问下, ...

这要看是什么软件做的,正常有的工具本向就自带这个功能。如【U盘启动制作(2.0.1.9)修正版】或【优启通 2.0.1.6 Final】就含 有“还原磁盘”功能;UltraISO 中有个 格式化功能 等等,这些都可以清除PE

xmzhqw 发表于 2017-7-12 13:28:29

coolrui 发表于 2017-7-12 08:09
您说的是普通隐藏吗?
顺便问下, ...

第一次做的话可以空间大一点,比如往ISO文件中增加一些无用的东西,让它变大,这样隐藏区就大些,下次升级不用重新做,可以用复制的就行,论坛中有教程的。找找。

coolrui 发表于 2017-7-12 15:40:53

xmzhqw 发表于 2017-7-12 13:25
这要看是什么软件做的,正常有的工具本向就自带这个功能。如【U盘启动制作(2.0.1.9)修正版】或【优启通 2 ...

我一般就用ultraiso做呢。

coolrui 发表于 2017-7-12 15:41:15

xmzhqw 发表于 2017-7-12 13:28
第一次做的话可以空间大一点,比如往ISO文件中增加一些无用的东西,让它变大,这样隐藏区就大些,下次升 ...

最近还会升级吗?

xmzhqw 发表于 2017-7-12 16:27:05

coolrui 发表于 2017-7-12 15:41
最近还会升级吗?

实际上升级跟不升级没多大关系,PE关键是能用就好。不一定要是最新的。估计在一个月内不升级了。我在制作移动硬盘PE系统。

coolrui 发表于 2017-7-13 10:49:03

xmzhqw 发表于 2017-7-12 16:27
实际上升级跟不升级没多大关系,PE关键是能用就好。不一定要是最新的。估计在一个月内不升级了。我在制作 ...

您好,我下载了高端隐藏版,是不是用ultraiso做的时候选择usb-hdd+ v2,隐藏是不是比高端隐藏更稳定呢?

xmzhqw 发表于 2017-7-13 13:20:46

coolrui 发表于 2017-7-13 10:49
您好,我下载了高端隐藏版,是不是用ultraiso做的时候选择usb-hdd+ v2,隐藏是不是比高端隐藏更稳定呢?

那就 +不隐藏 肯定会比较稳定,至于隐藏和高端隐藏哪个比较稳定,不好说,没试过。隐藏的目的就是为了让引导文件不至于被干掉。但有的U盘或主板不认,我也不清楚为什么。

coolrui 发表于 2017-7-13 13:23:36

xmzhqw 发表于 2017-7-13 13:20
那就 +不隐藏 肯定会比较稳定,至于隐藏和高端隐藏哪个比较稳定,不好说,没试过。隐藏的目的就是为了让 ...

不隐藏,这个U盘插到电脑是不是能看到所有的分区啊?对了,这个写入U盘后把U盘分成几个区了?

xmzhqw 发表于 2017-7-13 13:32:25

coolrui 发表于 2017-7-13 13:23
不隐藏,这个U盘插到电脑是不是能看到所有的分区啊?对了,这个写入U盘后把U盘分成几个区了?

隐藏的话是2个区,一个隐藏区,一个可见区。不过,可见区你可以再分。还有UtrlaISO制作完成后,可见区的格式是FAT32,你可以转换为NTFS格式或再分为多个分区。

wdtx 发表于 2017-7-13 13:50:53

好作品,谢谢分享!

coolrui 发表于 2017-7-13 15:24:28

xmzhqw 发表于 2017-7-13 13:32
隐藏的话是2个区,一个隐藏区,一个可见区。不过,可见区你可以再分。还有UtrlaISO制作完成后,可见区的 ...

高手,请问一下,微pe2.0原版为什么是三分区的啊?

xmzhqw 发表于 2017-7-13 15:31:30

coolrui 发表于 2017-7-13 15:24

我不是高手,原版它直接制作U盘。我这个版本是把期中的ISO提取出来。也有三分区的版本,你找一下。

xmzhqw 发表于 2017-7-13 15:32:02

coolrui 发表于 2017-7-13 15:24

微PE原本是商业性质的版本了。

coolrui 发表于 2017-7-13 15:50:33

xmzhqw 发表于 2017-7-13 15:31
我不是高手,原版它直接制作U盘。我这个版本是把期中的ISO提取出来。也有三分区的版本,你找一下。

谦虚了,呵呵。
杏大端午节版和“微PE尊享版,我下载的只有一个iso,属于哪个版本啊?在“微PE工具箱USB-HDD+V2+(高端)隐藏版下载地址”下载的。
另外,“制作隐藏版本的话,要把压缩包中的【DiyISO】和【PETOOLS】复制到【U盘可见区】(卷标为【USB_DISK】的分区)的根目录下。”这句话是什么意思,我用ultraiso不是把整个iso都写入U盘了吗?

coolrui 发表于 2017-7-13 16:21:58

xmzhqw 发表于 2017-7-13 15:32
微PE原本是商业性质的版本了。

我刚才按照帖子要求写到U盘,但是发现很多东西啊,比如office2007,感觉好多工具都没有,都不会用。

canghaisui 发表于 2017-7-13 16:28:38

谢谢楼主分享,貌似很复杂哦

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:26:48

coolrui 发表于 2017-7-13 16:21
我刚才按照帖子要求写到U盘,但是发现很多东西啊,比如office2007,感觉好多工具都没有,都不会用。

是隐藏版的吧?要把PETOOLS和DIYISO两个文件夹复制到可见区,我有说明啊

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:30:51

coolrui 发表于 2017-7-13 16:21

看这个图:如果你下载的是纯ISO的版本,这2个文件夹可能在ISO里面,要把它提取出来,再复制到U盘可见区中。
现在传不了图,过会补吧。你先回帖子中看看说明。

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:34:08

coolrui 发表于 2017-7-13 15:50
谦虚了,呵呵。
杏大端午节版和“微PE尊享版,我下载的只有一个iso,属于哪个版本啊?在“微PE工具箱USB ...

那你就再用UltraISO打开 ISO 文件,把期中的2个文件夹提取出来,再复制。会吧?

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:38:18

谦虚了,呵呵。
杏大端午节版和“微PE尊享版,我下载的只有一个iso,属于哪个版本啊?在“微PE工具箱USB ...

应该有多个文件才对啊,怎么只有一个ISO呢?看图,你解压后没有其它文件吗?那就真的奇怪了。

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:41:20

谦虚了,呵呵。

请再确认一下,你下载的压缩包中真的没用【DiyISO】和【PETOOLS】2个文件夹吗?如果是,可能我传错了,应该不会啊,其它 人没反映。

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:54:14

谦虚了,呵呵。

网盘中有三个版本,我核对了一下,应该有 【DiyISO】和【PETOOLS】 这2个文件夹,如果你下载的没有,可能是下载错了,重新下载一次吧。建议下载 杏大的模板 那一个或64位的,兼容性可能要好一些。

coolrui 发表于 2017-7-14 08:34:00

xmzhqw 发表于 2017-7-13 17:54
网盘中有三个版本,我核对了一下,应该有 【DiyISO】和【PETOOLS】 这2个文件夹,如果你下载的没有, ...

您好,朋友,您的qq多少,我加一下,这样咨询更方便,谢谢
我在这下的下载地址: https://pan.baidu.com/s/1i46V82p 密码: hdhg,就一个文件啊
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: (2020年8月14日更新)微PE V2.1 32+64位 增强版 三分区一键制作包