大脸猫zan 发表于 2017-6-27 16:02:04

我的惠普笔记本envy双硬盘,每次使用PE后,启动系统都会出现“磁盘自检”,现在都不敢使用PE了,不知道是上门原因?

xmzhqw 发表于 2017-6-27 16:34:21

大脸猫zan 发表于 2017-6-27 16:02
我的惠普笔记本envy双硬盘,每次使用PE后,启动系统都会出现“磁盘自检”,现在都不敢使用PE了,不知道是上 ...

推荐你看一下这帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1660458-1-4.html

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:32

如此好的帖子,必须支持

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:33

如此好的帖子,必须支持

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:33

如此好的帖子,必须支持

如此好的帖子,必须支持

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:34

如此好的帖子,必须支持

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:34

如此好的帖子,必须支持

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:35

如此好的帖子,必须支持

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17:35

如此好的帖子,必须支持

xmzhqw 发表于 2017-6-27 19:53:04

2012jianweif 发表于 2017-6-27 19:17
如此好的帖子,必须支持

谢谢支持!怎么一下子发那么多次呀?

2012jianweif 发表于 2017-6-27 22:06:08

xmzhqw 发表于 2017-6-27 19:53

可能是网络卡,我多点了几次。。。。。

2012jianweif 发表于 2017-6-27 22:06:16

xmzhqw 发表于 2017-6-27 19:53

可能是网络卡,我多点了几次。。。。。

Eso1991 发表于 2017-7-2 01:46:42

请教下LZ怎么替换桌面壁纸和启动界面图片?

xmzhqw 发表于 2017-7-2 12:24:52

Eso1991 发表于 2017-7-2 01:46
请教下LZ怎么替换桌面壁纸和启动界面图片?

这个需要解开WIM核心文件如10PE_x64.wim,然后替换\Windows\Web\Wallpaper\Windows\文件夹中的JPG文件。你可用7ZIP先解压,替换后再用WimTool封装回去,在PE中就可以操作了。多试几次,应该就会了

smdx 发表于 2017-7-5 20:20:54

你好,报个问题在图像引导菜单退出后转到文字引导菜单Grub4dos菜单后显示乱码。
2017年6月24日更新版本。

xmzhqw 发表于 2017-7-5 21:12:22

smdx 发表于 2017-7-5 20:20
你好,报个问题在图像引导菜单退出后转到文字引导菜单Grub4dos菜单后显示乱码。
...

我查一下看看,是不是文字文件忘了或路径出错。你说的“图像引导菜单退出后”是指按F9或F10的情况下,还是运行MAXDOX时出现乱码?我是从你图中看的。

xmzhqw 发表于 2017-7-5 21:59:22

smdx 发表于 2017-7-5 20:20
...

这明显是有个二级菜单之类的存在,但我的PE中没有二级或文本菜单啊?这个界面我没见过。不知道你是用什么方法制作启动盘的?我用Ultraiso简单写入,没有这个问题。还有,乱码中的菜单还可以用吧?

smdx 发表于 2017-7-5 23:11:50

xmzhqw 发表于 2017-7-5 21:12
我查一下看看,是不是文字文件忘了或路径出错。你说的“图像引导菜单退出后”是指按F9或F10的情况下,还 ...

我也是今天试新U盘引导才发现的,在图像引导界面不小心按了Esc键就有退出选项了。确认后就转到grub4dos界面了。

smdx 发表于 2017-7-5 23:15:14

xmzhqw 发表于 2017-7-5 21:59
这明显是有个二级菜单之类的存在,但我的PE中没有二级或文本菜单啊?这个界面我没见过。不知道你是用什么 ...

我用的是U盘慧荣主控专用工具写入的iso

xmzhqw 发表于 2017-7-5 23:30:45

smdx 发表于 2017-7-5 23:15
我用的是U盘慧荣主控专用工具写入的iso

其它都正常吧?可以用吧?

smdx 发表于 2017-7-5 23:38:13

xmzhqw 发表于 2017-7-5 23:30
其它都正常吧?可以用吧?

就发现这个问题,其他没什么问题 了。

coolrui 发表于 2017-7-6 13:16:30

大神,下载了您的完整版,是7z格式,打开是iso,是直接用ultraiso刻录到U盘吗,记得官方是exe的直接双击运行选择刻录方式。

xmzhqw 发表于 2017-7-6 13:20:05

coolrui 发表于 2017-7-6 13:16
大神,下载了您的完整版,是7z格式,打开是iso,是直接用ultraiso刻录到U盘吗,记得官方是exe的直接双击运 ...

官方的是直接刻录,不得于DIY,我这个DIY比较方便,用UltraISO写入即可。另外,我不是大神,我是菜鸟一个。

coolrui 发表于 2017-7-6 13:21:34

xmzhqw 发表于 2017-7-6 13:20
官方的是直接刻录,不得于DIY,我这个DIY比较方便,用UltraISO写入即可。另外,我不是大神,我是菜鸟一个 ...

您好,您的这个用ultraiso写入,请讲一下写入的具体参数好吗,最好截图,谢谢了

xmzhqw 发表于 2017-7-6 13:59:10

coolrui 发表于 2017-7-6 13:21
您好,您的这个用ultraiso写入,请讲一下写入的具体参数好吗,最好截图,谢谢了

我是直接点击写入即可。提醒:要注意保存U盘中的数据,再操作。

xmzhqw 发表于 2017-7-6 14:01:52

coolrui 发表于 2017-7-6 13:21

记得保存U盘数据哦。
因为主板、U盘种类太多,兼容性不好说。
有人为了能够兼容是采用多个盘多种方式实现的。

coolrui 发表于 2017-7-6 14:51:36

xmzhqw 发表于 2017-7-6 13:59
我是直接点击写入即可。提醒:要注意保存U盘中的数据,再操作。

usb-hdd+ v2如何啊?另外,为什么不隐藏启动分区啊?

coolrui 发表于 2017-7-6 14:52:47

xmzhqw 发表于 2017-7-6 14:01
记得保存U盘数据哦。
因为主板、U盘种类太多,兼容性不好说。
有人为了能够兼容是采用多个盘多种方式实 ...

第一步要把iso从7z这个压缩包解压出来,对吧

xmzhqw 发表于 2017-7-6 15:00:09

coolrui 发表于 2017-7-6 14:52
第一步要把iso从7z这个压缩包解压出来,对吧

这是肯定的啊,
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: (2020年8月14日更新)微PE V2.1 32+64位 增强版 三分区一键制作包