老毛桃 发表于 2007-2-12 09:01:49

原帖由 TCLSHX 于 2007-2-10 19:19 发表
还是因为那个声音文件造成蓝屏,建议改成手动安装,这样易蓝屏的机子也可在不启用声音的情况下使用,最好是网卡,声卡,显卡驱动分别手动安装.
SysAudio.SYS 去掉可以解决,可惜就不能再使用声音了。

具体原因我也不大清楚,因为我没有遇到这样的情况,不知道该如何解决。

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:05:11

原帖由 yfy6898 于 2007-2-10 19:55 发表
嘿嘿,请教一下老毛,那些压缩过的启动文件是不是任意版本的PE都可以压缩?启动后都能删除?
压缩后直接替换就行了,不需要其他修改设置吧?
是的,可以直接替换。

那些压缩成 *.??_ 格式的文件,在启动到 PE 后,SYSTEM32 下的都是可以删除的,也许还有更多的文件可以这样处理,可惜我没有精力测试。而 Drivers 下的一些 .SY_ 则是不能删除的,因为驱动文件仍然驻留内存,虽然他们是以压缩的方式存在。

有意思的是,不管这些文件(.SY_)是否压缩,对启动完毕后的 PE 的 PF 值的影响几乎可以忽略。

何处天堂 发表于 2007-2-12 09:06:33

下载ing,谢谢

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:14:51

原帖由 lforl 于 2007-2-10 20:57 发表
:)衷心建议:

希望能如Yonsm的PE那样,在进入PE之前可以选择菜单:
1.进入PE
2.进入DOS
3.从硬盘启动

具备这些功能的,理由如下:
1.进入PE(菜单默认等待n秒)(PE下的直观的文件管理和其他外置应用程序的作用不言而喻)
2.进入DOS(DOS下用PQmagic,Ghost批处理还原,Fdisk,XP自动应答批处理安装等操作更方便)
3.从硬盘启动(都搞好了,但发现忘了把本启动光盘从光驱里面拿出来的时候很方便,不用改BIOS马上切换到从硬盘启动)

曾试图用光棍版+Grub改为上述启动,可惜技术欠缺未果。
Yonsm的PE可以,但是用UltraISO改动不方便。
如果具备光棍版的短小精悍,又具备Yonsm的DOS,Yonsm的PE启动速度就完美了。
:handshake
呵呵,您说的 DOS 下的一些应用,完全可以在 PE中完成,全图形化的界面,更加直观高效!

使用 Grub 来引导 光棍版,是一件非常轻松的事情,不管是从硬盘、U 盘、光盘中,都能使用 Grub 来引导它

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:16:18

原帖由 dnnn 于 2007-2-10 21:02 发表
下了几次全不能用,815主板 显示XP LOGO 转一圈后就蓝屏,谁知道什么原因?
我家电脑也是 I815,非常正常嘛

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:17:00

原帖由 黑菜 于 2007-2-10 21:40 发表
老毛桃我的声卡认不出,麻烦收集去我的驱动吧!
http://heicai.cech.com.cn/space/heicai
可以使用 XCAB.EXE 自行添加,OK?

老毛桃不可能有那么多精力提供所有的驱动啊

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:18:27

原帖由 CHSXJLZ 于 2007-2-10 23:25 发表
网络工具好像比0208的少了几个。
没有这回事。
原帖由 StoneYU 于 2007-2-10 23:47 发表
毛桃兄,你真了不起,有机会还望赐教。。。。。。先谢谢啦!!!
一直用你的PE,真是一个版本比一个版本的惊喜多啊!

有很多人不喜欢多媒体版的,不过我个人非常喜欢,希望毛桃兄能在070210版的基础上加上OFF ...
这样的话,体积会更加强壮,还是让需要的人自行添加吧。

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:20:13

原帖由 wgykk 于 2007-2-11 00:22 发表
毛桃兄:

用你这个版本的PE在不少机器上都成功启动。

但今天在一块华擎的845GV主板上启动不了,表现为:Load Ramdisk成功后,载入PE系统时,屏幕变黑,什么东西都没有。想可能是主板驱动欠缺。想知道解决方 ...
非常抱歉,我没有遇到这个问题,也没有相关硬件条件可供测试,因此可能暂时无法更正这个问题

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:21:19

原帖由 zhm_email 于 2007-2-11 03:17 发表
老毛桃大师,显卡驱动驱动inf没有移动雷卡9000的配置,我自己加入不能用,额外加入自己的驱动又多处8M文件,还是想能用内置显卡驱动。请老毛桃大师帮我加上。不胜感激。
似乎是已经有了 A 卡的驱动的啊

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:22:13

原帖由 lsj0416 于 2007-2-11 08:09 发表
老大,在配置文件最后加上 “Kill XCMD.EXE”是不是可以省点内存?有后遗症吗?
Kill 完了 XCMD,Ctrl+Alt+Del 就无效了,只能通过运行 Taskmgr 或者右键点击任务栏调出任务管理器

yfy6898 发表于 2007-2-12 09:22:22

原帖由 老毛桃 于 2007-2-12 09:05 AM 发表

是的,可以直接替换。

那些压缩成 *.??_ 格式的文件,在启动到 PE 后,SYSTEM32 下的都是可以删除的,也许还有更多的文件可以这样处理,可惜我没有精力测试。而 Drivers 下的一些 .SY_ 则是不能删除的,因为 ...
谢谢老毛,我在IMG中测试了一下,在IMG压缩那些文件好象作用不大,因为IMG本身就采用了压缩,所以在IMG的总体积中并不能减小多少。

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:24:13

原帖由 极无乐 于 2007-2-11 11:40 发表
请问老毛,我在虚拟机测试0210版,内存开到224M了,却仍存在虚拟内存不足的提示,这样就有部分程序没能正常启动,而0208版在同样环境下没这种提示,是不是0210版更耗内存呀,有没有办法在224M内存中能正常启动的支 ...
114MB 内存即可启动,你设置那么高干吗?你机器内存多大?分配过多内存给虚拟机,会造成宿主机内存不足,同样会出现问题。

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:27:23

原帖由 aaeeff 于 2007-2-11 12:53 发表
信息反馈:
我的NF5的板载声卡好象不能识别,PE进去后没声音。
影音播放用的MPLAYER好象不是太好用。
启动进入PE桌面用的时间很久(USB2.0移动硬盘,主分区300M),网络下载速度很慢,好象只有5K(2M ADSL)。 ...
那你将 PE_OUTERPART、还有部分跟声音网络有关的外置文件夹删除,基本上就是光棍版了。

老毛桃 发表于 2007-2-12 09:30:36

原帖由 yfy6898 于 2007-2-12 09:22 发表

谢谢老毛,我在IMG中测试了一下,在IMG压缩那些文件好象作用不大,因为IMG本身就采用了压缩,所以在IMG的总体积中并不能减小多少。
是的,在 .IMG 的镜像中,就没有必要这么做了。

因此,在 .ISO 中采取这样的压缩方法,也算是对不能支持 NTFS 压缩的一种弥补吧

何处天堂 发表于 2007-2-12 09:31:00

装完了SysAudio.SYS错误导致蓝屏

有个建议:每个人装PE目的不同,有的为了维护系统,有的为了功能齐全

这样的话,可以在安装pe时来个选择性的安装--精简安装(装基本程序);完全安装(驱动,各种软件的支持)

zhfzl2006 发表于 2007-2-12 09:44:39

原帖由 何处天堂 于 2007-2-12 09:31 AM 发表
装完了SysAudio.SYS错误导致蓝屏

有个建议:每个人装PE目的不同,有的为了维护系统,有的为了功能齐全

这样的话,可以在安装pe时来个选择性的安装--精简安装(装基本程序);完全安装(驱动,各种软件的支持)
同意楼上的说法,安装时能够选择就更完美了!

fifaeric 发表于 2007-2-12 09:57:20

支持毛桃,更新很快啊

heliujun 发表于 2007-2-12 09:58:31

年终精品,值得收藏!

年终精品,值得收藏!

wj88wj 发表于 2007-2-12 10:16:51

为什么我下载不下来啊?用快车和迅雷都不行,,,

老毛桃 发表于 2007-2-12 10:32:52

原帖由 a1727 于 2007-2-9 23:56 发表
晕死,还有卡巴斯基呀.:kiss:
我倒,才知道啊。

不过有去掉的打算,最近风声比较紧,似乎传播 D 盘杀毒软件的可能会被处以重罚。

4401 发表于 2007-2-12 10:54:55

感谢老毛桃 提供的那么好的东东。。
另外报告一下,在i815的主板下格式化160g的硬盘格式化不能完成。

似乎是没有驱动ich2什么的。!

HDEVIP 发表于 2007-2-12 10:59:23

办公室康柏主机815ET,蓝屏显示无法安装显卡驱动,把PE_OUTERPAR目录改名也不行...家里的815EPT+ATI7500就正常....晕

老毛桃 发表于 2007-2-12 11:05:18

原帖由 4401 于 2007-2-12 10:54 发表
感谢老毛桃 提供的那么好的东东。。
另外报告一下,在i815的主板下格式化160g的硬盘格式化不能完成。

似乎是没有驱动ich2什么的。!
ICH2 会出现在 I815 中吗?

再说了,既然识别出了 160GB 硬盘,就不可能格式化不了,是不是虚拟内存被分配在被格式化的那个分区中?

极无乐 发表于 2007-2-12 11:10:18

原帖由 老毛桃 于 2007-2-12 09:24 AM 发表

114MB 内存即可启动,你设置那么高干吗?你机器内存多大?分配过多内存给虚拟机,会造成宿主机内存不足,同样会出现问题。

我的物理内存是512M的,给虚拟机分配224M内存应该不算过分吧。
   我原来的虚拟机硬盘没分区,启动老毛的0208或0210时无法设置虚拟内存,这样就无法加载一些软件了,便出现了原来说的虚拟内存不足的现象,后来,我将虚拟机内的硬盘分区后,再启动老毛的0208或0210就无报错了,对不起老毛,是我自己没弄明白。谢谢你的解答!

另外有这样几个问题:
   1.0210版的“6.修正了物理内存在 128~192MB 之间时,如果不设置虚拟内存,可能会出现加载 WinRAR、FreeWB、MMC 等外置组件出现的内存不足的问题,使用智能化判断,根据 X: 盘可用空间大小、可用内存大小以及是否设置了虚拟内存来决定这些外置程序的加载与否。”这一句,没明白,使用中对比0208版,好象没怎么变化呀?
    2.X盘的大小可以自己调吗?如何实现X盘的可用大小调整?
    3。我的老毛的0208版中加入了OFFICE2003,但每次运行OFFICE前都得运行一下一个CMD文件来完成OFFICE注册,觉得麻烦,有没有办法设置成在启动过程中注册OFFICE组件,如果在启动过程中完成OFFICE的注册,这样会加大启动内存吧,大约会加大多少内存?
    又麻烦兄弟了,先谢谢了!

HDEVIP 发表于 2007-2-12 11:35:08

另外在一台联想815ET上启动也同样蓝屏,郁闷

老毛桃 发表于 2007-2-12 11:51:00

原帖由 极无乐 于 2007-2-12 11:10 发表
我的物理内存是512M的,给虚拟机分配224M内存应该不算过分吧。
   我原来的虚拟机硬盘没分区,启动老毛的0208或0210时无法设置虚拟内存,这样就无法加载一些软件了,便出现了原来说的虚拟内存不足的现象,后来,我将虚拟机内的硬盘分区后,再启动老毛的0208或0210就无报错了,对不起老毛,是我自己没弄明白。谢谢你的解答!

另外有这样几个问题:
   1.0210版的“6.修正了物理内存在 128~192MB 之间时,如果不设置虚拟内存,可能会出现加载 WinRAR、FreeWB、MMC 等外置组件出现的内存不足的问题,使用智能化判断,根据 X: 盘可用空间大小、可用内存大小以及是否设置了虚拟内存来决定这些外置程序的加载与否。”这一句,没明白,使用中对比0208版,好象没怎么变化呀?
    2.X盘的大小可以自己调吗?如何实现X盘的可用大小调整?
    3。我的老毛的0208版中加入了OFFICE2003,但每次运行OFFICE前都得运行一下一个CMD文件来完成OFFICE注册,觉得麻烦,有没有办法设置成在启动过程中注册OFFICE组件,如果在启动过程中完成OFFICE的注册,这样会加大启动内存吧,大约会加大多少内存?
    又麻烦兄弟了,先谢谢了!
512MB 内存,分配 224 给虚拟机,应该是正常的,按理说不会出现你所说的现象。那个虚拟内存不足的提示是虚拟机系统还是宿主机的系统?有没有同时运行多个虚拟机呢?

下面回答你的“另外”的问题:

1.没明白也无所谓,至少目前来说,经过我测试的 120MB(128MB 分配 8MB 给集成显卡,后同)、128MB、152MB、160MB、184MB、192MB、216MB 。。。等各个配置都能正常启动 PE,并且不会出现以前的一些需要解压缩到 X: 的外置程序出现无法解压或内存不足的提示。在强行不设置虚拟内存多情况下,配置文件会根据可用内存的多少来决定哪些外置程序加载,哪些不加载,是以无阻塞方式运行,还是排队执行。。。

2.X: 盘的大小取值我设定的是可用内存的 40%,最低 40MB,最高 96MB,一般来说,这个范围够用了。需要调整的话,请自行修改 XCMD.INI。

3.将运行 Office 的快捷方式添加到批处理中,或者在启动时设置成自动运行那个注册组件的批处理也行。

xypcmac 发表于 2007-2-12 12:15:23

原帖由 HDEVIP 于 2007-2-12 11:35 AM 发表
另外在一台联想815ET上启动也同样蓝屏,郁闷

这可能都跟显示驱动的处理有关系。一般都是低端的电脑才会有这样的问题。

songjie0722 发表于 2007-2-12 13:27:00

哈哈,很不错啊,毛桃的作品越来成熟了

yhj1000 发表于 2007-2-12 13:28:19

zhaohj's在边下啊?

yhj1000 发表于 2007-2-12 13:46:15

知了,正在下
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 老九 WinPE 老毛桃修改扬州烟花三月纪念版(Build 070418)