leave 发表于 2016-5-19 20:31:05

http://bbs.kafan.cn/thread-356338-1-1.html
另外
现在的pe都不带这个功能了吗?windows服务驱动管理器(ServicesPE 1.0a 1.4?)这么强大的工具都不带了?

xgl520shop 发表于 2016-5-20 09:13:50

用一个bcd引导两个系统?是说进入pe时,还要自己选择进入32位还是64位?

xgl520shop 发表于 2016-5-20 09:13:55

用一个bcd引导两个系统?是说进入pe时,还要自己选择进入32位还是64位?

spbic 发表于 2016-5-20 11:16:23

这个PE启动后,无法识别macbook air的硬盘,即使dg和分区助手也只能见到U盘的磁盘信息,见不到硬盘。应该怎么改?谢谢!

10184304 发表于 2016-5-20 13:00:58

leave 发表于 2016-5-19 20:11
下载了合盘那个压缩包,请问一下楼主,有办法将三者同时制作到一个iso刻录到光盘吗?运行WePE_64_V1.2.exe ...

你是指三个版本?优启通怎么会看不见字呢?Win7都支持。

10184304 发表于 2016-5-20 13:01:08

leave 发表于 2016-5-19 20:11
下载了合盘那个压缩包,请问一下楼主,有办法将三者同时制作到一个iso刻录到光盘吗?运行WePE_64_V1.2.exe ...

10184304 发表于 2016-5-20 13:02:28

leave 发表于 2016-5-19 20:31
http://bbs.kafan.cn/thread-356338-1-1.html
另外
现在的pe都不带这个功能了吗?windows服务驱动管理器 ...

这个工具是干嘛用的?

10184304 发表于 2016-5-20 13:08:17

xgl520shop 发表于 2016-5-20 09:13

对的,手动选择启动,虽然64位和32位不通用,但是这样处理兼容性可能更广泛一些,分开不同BCD引导会有一些部署方案不兼容,参考了本吧的UEFI启动区帖子和方案。

10184304 发表于 2016-5-20 13:09:18

spbic 发表于 2016-5-20 11:16
这个PE启动后,无法识别macbook air的硬盘,即使dg和分区助手也只能见到U盘的磁盘信息,见不到硬盘。应该怎 ...

这个目前还不知道如何解决。

yxing365 发表于 2016-5-20 15:21:16

spbic 发表于 2016-5-18 22:47
能教怎么合盘吗?想建个自己的简单配置。

首先用官方的exe文件导出iso,用软碟通打开32位的iso,提取64位的iso的所有文件添加进32位的iso里面覆盖确认。编辑wepe64.ini,把wepe32.ini里面不同的语句复制或者剪切进wepe64.ini里。把编辑之后的wepe64.ini重新拖进32位的iso里,保存。这样在纯32位uefi模式自动进入32位pe,64位纯uefi模式自动进入64位的pe,bios下进入菜单选择页面手动选择32位pe或者64位pe还有dos系统。

yxing365 发表于 2016-5-20 15:21:26

spbic 发表于 2016-5-18 22:47
能教怎么合盘吗?想建个自己的简单配置。

首先用官方的exe文件导出iso,用软碟通打开32位的iso,提取64位的iso的所有文件添加进32位的iso里面覆盖确认。编辑wepe64.ini,把wepe32.ini里面不同的语句复制或者剪切进wepe64.ini里。把编辑之后的wepe64.ini重新拖进32位的iso里,保存。这样在纯32位uefi模式自动进入32位pe,64位纯uefi模式自动进入64位的pe,bios下进入菜单选择页面手动选择32位pe或者64位pe还有dos系统。

leave 发表于 2016-5-20 15:58:02

10184304 发表于 2016-5-20 13:01

是的 截个图给你看看。
系统是win7 旗舰版 英文版。最新补丁

论坛无法上传,传至网盘 你看看吧

链接: http://pan.baidu.com/s/1boTgqPD 密码: biv3

leave 发表于 2016-5-20 15:59:19

10184304 发表于 2016-5-20 13:02
这个工具是干嘛用的?

这个工具很有用啊,pe系统可以管理主机系统的一些服务和驱动。
本论坛搜索ServicesPE就能看到几个帖子。

10184304 发表于 2016-5-20 22:16:45

leave 发表于 2016-5-20 15:58
是的 截个图给你看看。
系统是win7 旗舰版 英文版。最新补丁

这个可能少字库吧,只留了简体中文的库~

dddren 发表于 2016-5-20 22:47:07

一共6分钟左右顺利制作完成了微PE工具箱V1.2合盘(0514)PE,也换了壁纸。

leave 发表于 2016-5-21 09:50:52

10184304 发表于 2016-5-20 22:16
这个可能少字库吧,只留了简体中文的库~

那兼容性不好啊。请问下 我用什么办法可以把32+64+dos制作到一个启动盘上用?
ServicesPE不考虑加上么

10184304 发表于 2016-5-21 10:06:29

leave 发表于 2016-5-21 09:50
那兼容性不好啊。请问下 我用什么办法可以把32+64+dos制作到一个启动盘上用?

你用的是英文系统,配置优启通是自动识别系统语言,我把英语言文件精简掉了,所示出现这个问题。今天更新的版本会解决这个问题,另外,目前不考虑加入你说的软件,PE系统越来越大,目前的软件够维护就行~

10184304 发表于 2016-5-21 11:09:17

leave 发表于 2016-5-21 09:50

新版分为单盘和合盘,你下载合盘制作看看,补齐了语言文件。

2010ylnda 发表于 2016-5-21 12:56:36

好嘢收藏合盘起来,谢谢楼主!

leave 发表于 2016-5-21 15:49:15

10184304 发表于 2016-5-21 10:06
你用的是英文系统,配置优启通是自动识别系统语言,我把英语言文件精简掉了,所示出现这个问题。今天更新 ...

我说的那个工具目前好像无其他可以替代。。最经典的服务驱动管理工具了。pe都不干这种事情还有什么工具可以干呢。。。

leave 发表于 2016-5-21 15:51:57

10184304 发表于 2016-5-21 11:09

谢谢 单盘是指64位?
合盘的话,0514版本里面就有个EFI.ISO是不是可以直接刻录光盘?我用虚拟机测试可以用。

leave 发表于 2016-5-21 16:08:36

10184304 发表于 2016-5-21 11:09

新的有些工具你Easy7z压缩了哦。。影响效率不,还有 如果是解压到主机硬盘的话 会影响一些以数据恢复为目的的维护哦。

xiaohq 发表于 2016-5-21 16:50:29

非常好的PE,支持一下。

10184304 发表于 2016-5-21 18:28:53

leave 发表于 2016-5-21 15:49
我说的那个工具目前好像无其他可以替代。。最经典的服务驱动管理工具了。pe都不干这种事情还有什么工具可 ...

目前关于这个软件的资料挺少的,随后我再了解一下。

10184304 发表于 2016-5-21 18:37:04

leave 发表于 2016-5-21 15:49
我说的那个工具目前好像无其他可以替代。。最经典的服务驱动管理工具了。pe都不干这种事情还有什么工具可 ...

另外关于软件我是参考IT天空的PE和微PE去调整添加的,原则是能不加都不加,尤其是体积过大的软件。

10184304 发表于 2016-5-21 18:38:33

leave 发表于 2016-5-21 15:51
谢谢 单盘是指64位?
合盘的话,0514版本里面就有个EFI.ISO是不是可以直接刻录光盘?我用虚拟机测试可以 ...

单盘就是64位加DOS工具箱的版本,ISO是支持多种部署方案,你可以看看开帖的介绍~

10184304 发表于 2016-5-21 18:41:55

leave 发表于 2016-5-21 16:08
新的有些工具你Easy7z压缩了哦。。影响效率不,还有 如果是解压到主机硬盘的话 会影响一些以数据恢复为 ...

对于一些小软件加载速度的影响是微乎其微的,目标都是X盘,重启不保存,可放心使用~

10184304 发表于 2016-5-21 18:42:13

leave 发表于 2016-5-21 16:08
新的有些工具你Easy7z压缩了哦。。影响效率不,还有 如果是解压到主机硬盘的话 会影响一些以数据恢复为 ...

对于一些小软件加载速度的影响是微乎其微的,目标都是X盘,重启不保存,可放心使用~

2013wuy2013 发表于 2016-5-21 19:58:37

谢谢分享!

leave 发表于 2016-5-21 21:54:49

10184304 发表于 2016-5-21 18:28
目前关于这个软件的资料挺少的,随后我再了解一下。

300kb。。。老pe盘基本都带。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 微PE工具箱V1.2&2.0 UD三分区 EFI分区共享 新增双64位合盘【20180501更新】