10184304 发表于 2016-5-26 10:54:50

5230745 发表于 2016-5-26 09:24
21号的合盘版,选择64位的进PE会提示超出显示器最大分辨率。单盘的就没有这个问题

合盘的64位文件和单盘是完全一致的。

10184304 发表于 2016-5-26 10:57:52

leave 发表于 2016-5-26 10:24
另 请教下 三分区到底是干嘛的,能不能科普下?还有,为何不能用UltraISO直接制作呢?

可以用软碟通直接制作到U盘里,ISO支持U+。
关于UD三分区可以看看这里
http://zds1210.blog.163.com/blog/static/244812482014102315214808/

leave 发表于 2016-5-26 11:18:54

10184304 发表于 2016-5-26 10:57
可以用软碟通直接制作到U盘里,ISO支持U+。
关于UD三分区可以看看这里
http://zds1210.blog.163.com/b ...

谢谢
我是说为何不用UltraISO来打包制作iso文件 而不是oscdimg来打包

10184304 发表于 2016-5-26 11:46:55

leave 发表于 2016-5-26 11:18
谢谢
我是说为何不用UltraISO来打包制作iso文件 而不是oscdimg来打包

之前一直用的软碟通打包制作,但是量产缺少引导信息导致无法启动,微PE官网和微软都是用的oscding打包ISO,我给你的参数是完全向微PE靠齐的!

5230745 发表于 2016-5-26 11:58:25

10184304 发表于 2016-5-26 10:54
合盘的64位文件和单盘是完全一致的。

那我就感觉奇怪了。不知道其他人会不会出现这个问题,屏幕19寸分辨率1440*900。在虚拟机运行合盘,进去PE的win8徽标会变的好大。您之前版本都不会出现这类问题

10184304 发表于 2016-5-26 12:30:06

5230745 发表于 2016-5-26 11:58
那我就感觉奇怪了。不知道其他人会不会出现这个问题,屏幕19寸分辨率1440*900。在虚拟机运行合盘,进去PE ...

新版本加入了自适应分辨率,虚拟机一般用来测试启动兼容性,实机测试没问题就行!

5230745 发表于 2016-5-26 12:56:15

10184304 发表于 2016-5-26 12:30
新版本加入了自适应分辨率,虚拟机一般用来测试启动兼容性,实机测试没问题就行!

问题就是实机出现超过最大分辨率了

10184304 发表于 2016-5-26 13:48:13

5230745 发表于 2016-5-26 12:56

BIOS下出现的问题吗?让我排查一下。

10184304 发表于 2016-5-26 15:15:11

5230745 发表于 2016-5-26 12:56

不好意思,确实是我的疏忽,已经上传好了修复版,你测试看看还有没有问题?

10184304 发表于 2016-5-26 15:26:24

leave 发表于 2016-5-26 11:18
谢谢

也可以用软碟通导出微PE官方的ISO引导信息,添加到自己的ISO中,而用Oscdimg打包则保证了引导信息的完整性(包括BIOS/UEFI(IA32+X64)的引导信息)以及高效和便捷(一个自动批处理完成打包)。

licestar 发表于 2016-5-27 00:15:19

10184304 发表于 2016-5-26 15:15
不好意思,确实是我的疏忽,已经上传好了修复版,你测试看看还有没有问题?

之前我就向你报告过分辨率问题...

新建 发表于 2016-5-27 07:00:54

思路不错。

10184304 发表于 2016-5-27 08:11:32

licestar 发表于 2016-5-27 00:15
之前我就向你报告过分辨率问题...

这次的版本你看看还有没有问题?话说修复版只改动了BIOS启动,可能是这个自适应分辨率参数的问题。

10184304 发表于 2016-5-27 08:12:58

新建 发表于 2016-5-27 07:00
思路不错。

谢谢!

5230745 发表于 2016-5-27 09:01:34

10184304 发表于 2016-5-27 08:11
这次的版本你看看还有没有问题?话说修复版只改动了BIOS启动,可能是这个自适应分辨率参数的问题。

OK,没问题了。感谢修复

新建 发表于 2016-5-28 07:56:36

更换壁纸时发现:0521合盘,解压后,DATA文件夹里没有WEPE这个文件夹,

新建 发表于 2016-5-28 08:29:57

dddren 发表于 2016-5-20 22:47
一共6分钟左右顺利制作完成了微PE工具箱V1.2合盘(0514)PE,也换了壁纸。

我试了一下,DATA文件夹里没有WEPE这个文件夹。用了两种方式解压,都没有。

新建 发表于 2016-5-28 08:30:07

dddren 发表于 2016-5-20 22:47
一共6分钟左右顺利制作完成了微PE工具箱V1.2合盘(0514)PE,也换了壁纸。

我试了一下,DATA文件夹里没有WEPE这个文件夹。用了两种方式解压,都没有。

dddren 发表于 2016-5-28 09:00:39

新建 发表于 2016-5-28 08:30

在U盘根目录下,如图:

10184304 发表于 2016-5-28 09:09:55

新建 发表于 2016-5-28 08:29

是这样,解压之后打开自带的一键制作 点击 全新制作,完成后在你的U盘里会出现WEPE这个文件夹,你可以试一下。

10184304 发表于 2016-5-28 09:10:57

dddren 发表于 2016-5-28 09:00
在U盘根目录下,如图:

对的对的,谢谢了!

新建 发表于 2016-5-28 09:33:11

10184304 发表于 2016-5-28 09:10
对的对的,谢谢了!

多谢了,哈哈哈我还以为是在解压后的DATA文件夹里呢,当时也想到了有可能是U盘数据区,只是觉得U盘数据区易丢,估计作者不会考虑放在U盘数据区的。没想到还真是啊。看来,多考虑不如多试试。

新建 发表于 2016-5-28 09:36:10

dddren 发表于 2016-5-28 09:00
在U盘根目录下,如图:

一担U盘数据区里的WEPE这个文件夹丢了,就换不成了。不过,这样也有好处,并不是一无是处。这样更换起来更方便,还可随心所欲地换着玩,也不错。

新建 发表于 2016-5-28 10:10:14

就在刚才,实际制作。制作过种中到百分之四十三的时候卡死,死机,鼠标指针也不能动,调不出任务管理器,等了几分钟还是卡死,只有断电。重启之后,系统不认U盘,把U盘格了回来。再试实验制作,在百分之四十四的时候卡死。只好再断电。不知是何原因?操作系统:Windows10企业版64位,U盘:金士顿4G2.0

10184304 发表于 2016-5-28 10:24:41

新建 发表于 2016-5-28 09:36
一担U盘数据区里的WEPE这个文件夹丢了,就换不成了。不过,这样也有好处,并不是一无是处。这样更换起来 ...

误删也没关系,你再免格升级一次就有了,这种配置文件外置的方式,可以支持任何格式的图片文件,按教程修改配置文件即可,是目前唯一能实现自定义任意格式壁纸的方案。

10184304 发表于 2016-5-28 10:26:37

新建 发表于 2016-5-28 10:10
就在刚才,实际制作。制作过种中到百分之四十三的时候卡死,死机,鼠标指针也不能动,调不出任务管理器,等 ...

我自己用的也是这个版本的Win10无异常,如果安装了国产的杀软关闭就可以了。

凤凰于飞 发表于 2016-5-28 10:44:01

太好了 最爱微PE

新建 发表于 2016-5-28 17:44:40

10184304 发表于 2016-5-28 10:26
我自己用的也是这个版本的Win10无异常,如果安装了国产的杀软关闭就可以了。

没有安装杀软。

10184304 发表于 2016-5-29 10:26:14

新建 发表于 2016-5-28 17:44
没有安装杀软。

你可以换U盘试试,有时候是因为主控兼容性的问题,另外,如果这个U盘真想用,可以采用软碟通以U+方式写入U盘,也可以更换壁纸。

yxing365 发表于 2016-5-29 19:16:57

什么时候能把dism++挂载wim的问题解决了?
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 微PE工具箱V1.2&2.0 UD三分区 EFI分区共享 新增双64位合盘【20180501更新】